О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  После дождичка во вторник.   (Новое)
Вот и настал  18 день второй смены 2012.  Конец уже так близко… Но не будем пока о грустном.
Ночью был такой ливень, так сладко спалось. Утром поэтому зарядка у нас была у корпусов. Дружно попрыгали и поприседали, а потом второй корпус пошел убираться вокруг своего корпуса. Наводить чистоту было очень весело. Мы, конечно, не только собирали всякие бумажки и салфетки, но и прикалывались. Ну и как же без традиционной уборки в комнатах. В общем, все вокруг блестело и сверкало. Потом и себя помыть надо было. И вот когда настала чистота кругом, начался новый день.
Третий отряд пошел сегодня в поход. Романтическая обстановка всегда сближает ребят. Полевая кухня отличается от еды в столовой, ведь на свежем воздухе всегда особый аппетит, еда кажется еще вкуснее. Они играли в разнообразные не только веселые подвижные, но и добрые, сближающие игры. Также ребята постреляли из пневматического оружия, потренировались в меткости. Они могли почувствовать себя настоящими Робин Гудами и пострелять еще из лука. Для этого им, конечно, необходимо терпение и сноровка. После тренировки по стрельбе из лука, для ребят было проведены соревнования на меткость. Это было очень здорово. Песни у костра – это отдельная тема. Ведь это не забывается никогда, и остается в памяти на долгое время после лагеря. Многие ребята решили остаться ночевать в палатках и порассказывать  страшилки. А другие пошли в лагерь и зажигали на дискотеке.
О дискотеке… Здорово, что ее сделали в последний момент. Это был очень классный сюрприз для всех детей. Мы круто повеселились и натанцевались.
Днем многие отряды ходили в бассейн, лазили по скалодрому, играли в пейнтбол, катались на квадрациклах. В бассейне ребята могут играть в шары, забрасывать в корзины мячики,  бросать кольца, играть в водное поло. Очень многие ребята в восторге от такого времяпрепровождения. А скалодром для многих артековцев – это самое любимое место. Ведь покорять вершины, перебарывать своих страхи, идти к своей цели – это то, чем ребята, отдыхающие в Артек Кэмпе отличаются от других. А пейнтбол для нас – это настоящее поле боя. Здесь каждый может проявить свою отвагу, смелость. Показать физическую подготовку.  Каждый может стать настоящим героям, заслонить собой друга, ринуться в атаку. В общем сегодня артековцы, как и всегда, отрывались по полной, получали массу эмоций.
Вечерним мероприятием был КВН. Весь день ребята с разных отрядов старались, придумывали шутки, репетировали. Было сформировано две команды четных и нечетных отрядов. Команда нечетных отрядов называлась «Барашки Обамки», а команда четных «Яички». Ребята сыграли три конкурса. Они показывали сначала домашнее задание, потом им надо было сыграть в «бадминтон» и отвечать смешно на вопросы детей из зала. А третьим был музыкальный конкурс. Во время этого конкурса командам нужно было рассмешить зал, спев им веселые песенки. Весь зал смеялась в течение всего мероприятия. Весело от искрометных шуток было не только ребятам всего лагеря, но и вожатым.
Уже после дискотеки вожатые всех отрядов провели огоньки, во время которых ребята смогли поделиться друг с другом и со своими вожатыми эмоциями, которые они получили в течение всего дня. Мы надеемся, что завтра погода будет такой же солнечной и ясной, как сегодня. И мы сможем также радоваться пребыванию в чудесном лагере Артек Кэмп.
11 июля 2012 г., 10:35 час.  



  Веселый Кэмп   (Новое)
Наш сегодняшний день начался с весёлой зарядки. На ней мы укрепляли свое здоровье. Потом мы начали будить тех, кто проспал зарядку. В десять часов мы пошли учиться кататься на квадриках. Нам понравилось!!! Но половина отряда остались в корпусе смотреть ТВ.
После этого мы пошли играть в различные игры. Больше всего мы играли в «Правду или действие». Дальше мы пошли играть на поле, кататься на качелях. Наша вожатая Ника играла в волейбол. Было интересно!
Наши девочки ходили купаться в бассейн. После ужина у каждого отряда был свой отрядный вечер. Наш отрядный вечер прошел на тему «Дружба, Любовь и Семья».
В итоге вечер прошел позитивно. Ну, и на последок, мы провели веселый огонек.
Лера Кириллова, Саша Котомахина, 6 отряд.  
9 июля 2012 г., 22:58 час.  



  Зомбиленд   (Новое)
С самого утра кэмповцы отдыхали по полной программе - зарядку отменили, а это значит, что можно понежиться в теплой кроватке еще целых 20 минут. Вроде бы, ничего не предвещало беды, но вдруг мы получили известие, что из потайного штаба сбежали зомби. Ребята не растерялись, а собрали все свои силы и отправились на спасение любимого лагеря.
Вожатые озверели и напали на своих любимых и беззащитных детишек подопечных.
Если вы думали, что в древней Руси вас не найдут зомби, то вы сильно ошибались. Перенесшись во времени, мы оказываемся в неком поселении с шутами, скоморохами, кикиморами и лешими. Артековцы выполняли квесты, задания загадочных жителей и зарабатывали кэмпики - «жетоны Благодарности», которые, в свою очередь, могут принести победу всему отряду. Неожиданная атака зомби на костровой повергло в ужас отважных ребят, но они не растерялись-разбежались в разные стороны, большинство направилось искать сказочных персонажей и выполнять их просьбы, чтобы помочь им. В течении игры никто из ребят не пострадал, а наоборот, получили невероятный заряд положительных эмоций и выплеснули накопившуюся энергию. Данное событие было посвящено дню Ивана Купала, из-за чего кэмповцы стали обливаться водой. Хорошо, что через костер прыгать не стали.) В общем, мероприятие прошло на «ура!».
Ксения Саитова, Вера Шишкова, 3 отряд.  
8 июля 2012 г., 22:54 час.  



  В Кэмпе "бомба"!   (Новое)
У нас прошел замечательный день. Сегодня была зарядка. Всем понравилось. Прошла Спортландия на воде. Наши ребята заняли много мест по плаванию 25(ж), 50 метров св. стилем (м) и 25 метров под водой(м, ж). Зрителей было много, и все поддерживали своих участников. Весь лагерь удивился, когда старший вожатый крикнул «Артек, бомба!».
Обычно в «Бомбу» играют одним отрядом. Суть заключается в том, что если кто-то крикнет «Бомба!», все должны лечь или проигрываешь желание.
После ужина мы участвовали в конкурсе отрядных песен, где и было проведено награждение отрядов за конкурс «Фотоquest». Все ребята выступали, как могли, и абсолютно все спели идеально.
Высоков Тимофей, Гальцова Злата, 2 отряд  
7 июля 2012 г., 21:30 час.  



  я и банный день.   (Новое)
У нас день прошел хорошо. Мы встали, умылись, почистили зубы. Потом наша вожатая Аня сказала сдавать нам бельё. Сдав бельё, мы дружно пошли в столовую на завтрак. После завтрака мы пошли в душ Артек Кэмпа. Помывшись, мы пошли в корпус, нас попросили навести порядок. Мы предложили вожатым поиграть в игру “Киллер”.
В этой игре каждому участнику игры выдается листочек с именем другого игрока, на которого сделан заказ и до обеда мы играли в неё.
На обед мы шли, запевая песню “Катюша” и шли маршевым шагом.
После обеда у нас был тихий час, на котором мы все дружно спали.
Когда мы поспали у нас был классный  полдник (вкусные персики) с молоком. После этого мы пошли на футбольное поле, на котором мы провели время до ужина, играя в различные игры. Наевшись до отвала, мы вернулись в корпус, и начали готовиться к дискотеке. В  девять часов начались новости, посмотрев их мы, пошли на дискотеку  “Sensation”. Все должны были придти в белой одежде.
Игорь Алябьев, Денис Ляпандра, Алексей Фомин, 4 отряд.  
6 июля 2012 г., 22:54 час.  


[Фото 800х600 47 kB]
[Фото 800х600 46 kB]

  Тяжела и неказиста жизнь лагерного туриста...   (Новое)
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня был насыщенный день не только у туротряда, но и у всех артековцев. Во время всего дня, как нам известно, были верёвочный городок, скалодром, квадроциклы, палаточный городок и первая игра в пейнтбол у второго и пятого отряда. А ещё сегодня в бассейне проходили соревнования у старших отрядов. Так как мы не знаем результатов, можем сказать одно: ребята очень постарались. Но не будем забывать про наш отряд Туротряд. Мы сегодня не валялись на травке и не загорали, сегодня мы были практически везде, где были остальные отряды, не считая бассейна.  Конечно же, наш отряд устал и очень хочет спать, но работа не ждёт! Вечером прошла интеллектуально-спортивная игра. Пришлось поднапрячь мозги и немного побегать. В этой игре все отряды разделились на чётные и нечётные команды. В конце концов, победу одержали чётные. Ура!
Варвара ЦИ-БИ-ЗО-ВА, Ульяна Рогова, 1 Туротряд  
5 июля 2012 г., 22:54 час.  


[Фото 800х600 123 kB]
[Фото 800х600 101 kB]

  Одна нога здесь - другая там   (Новое)
Когда некоторые дети проснулись, вожатые объявили им, что они едут на экскурсию. Мы не знаем, что делали остальные дети, пока мы ездили в Бородино.
На экскурсии мы были в месте, где было очень много памятников времен Великой Отечественной войны. На экскурсии мы смотрели кино про войну в этой местности. Нас оно тронуло.
Когда мы вернулись домой, мы сразу легли спать на тихий час, потому что сильно устали. После того, как мы проснулись, мы пошли на Фото-квест. Эта была очень интересная игра. Мы искали знаки, где написана цифра, первая, вторая или третья буква. Надо было сдать тест. Мы не успели сдать тест, но нам было интересно. Мы носились по всему «Артек Кэмпу» и искали знаки.
Потом мы пошли на пятое питание. После этого четверо ребят из нашего отряда отправились в пресс-центр на новости. Настя и Даня вели их в прямом эфире. Как это было, вы можете узнать, если зайдете на страничку АКТВ.
Настя Федченко, Савва Тамбовцев, 13 отряд  
4 июля 2012 г., 22:34 час.  


[Фото 800х600 90 kB]
[Фото 800х600 76 kB]

  Суровый отчет сурового Альберта   (Новое)
С утра я встал и учился делать фокусы. Надо было, чтобы кольцо завязалось на веревке. Мне это очень нравится. Фокусы тренируют ловкость рук. Потом я читал газету «Артек Кэмпа». Мне она очень понравилась. И я загорелся желанием написать в нее сам. Еще я читал книгу «Загадки и Тайны Вселенной», главу про Марс. Я увлекаюсь космосом.
После завтрака нам открывали Сладкоежку – это такой шкаф, где лежат разные вкусные лакомства. Очень приятно иногда поесть чего-нибудь такого вкусненького.
Потом я пошел записаться в Пресс-центр. Надеюсь, я смогу написать заметку в следующий выпуск газеты.
После обеда я поиграл с другом. Мы рассказывали друг другу разные анекдоты. Было очень весело. Делал поделки из магнитиков. Еще я поиграл в войнушку с друзьями.
После полдника я снова делал поделки из магнитиков и гулял с друзьями.
После ужина я спасал лягушек. Они были в бутылках, и я их выпускал.
Дальше было скучно – никаких важных дел не было, кроме того как пить, ходить и есть (ну, и готовиться к вечернему концерту, лазать на скалодроме). Было очень жарко, поэтому мы пили много воды.
Вечером был концерт. Там были состязания между отрядами. От отряда было по два человека. Победителей вы можете узнать в сегодняшнем выпуске АКТВ.
Потом мы пошли в Пресс-центр, чтобы написать новости на сайт. Здесь меня приняли очень дружелюбно и помогли мне напечатать. Я был очень рад.
Альберт Култашев, 12 отряд  
3 июля 2012 г., 22:49 час.  


[Фото 800х600 56 kB]
[Фото 800х600 47 kB]
[Фото 800х600 76 kB]

  К победе по веревкам…   (Новое)
Привет всем от 11 отряда! Мы хотим рассказать о событиях этого дня.
В девять часов мы ходили в бассейн. Там плаврук Эмиль разрешил нам поиграть в мячик. Мы плавали наперегонки, и было очень весело.
Днем в Артек Кэмпе прошла игра ТурГрад, а вечером ее усиленная версия - КТМ. Все отряды приняли в ней участие. В этой игре было 12 этапов. Мы лазили по веревке, переправлялись через искусственное болото, ходили на «лыжах» впятером, перетаскивали «раненого» через паутинку, катались на маятнике-тарзанке. Мы очень дружно проходили все препятствия, и остались довольны. Теперь с нетерпением ждем, когда подсчитают баллы, чтобы узнать свой результат.
Когда мы вернулись в корпус, мы играли в разные игры. Мы устроили что-то типа театра. Было очень весело.
Вечером у нас был огонек, но мы задержались в пресс-центре и пропустили его.
День был очень веселым, но нам помешал дождик. Однако некоторым нашим соотрядникам дождь очень понравился.
Теперь мы ложимся спать, спокойной ночи, «Артек Кэмп»!
Гриша Дорофеев, Матвей Тимохин, Леша Моршин, 11 отряд  
2 июля 2012 г., 22:53 час.  


[Фото 800х600 91 kB]
[Фото 800х600 100 kB]

  Привет, родители!   (Новое)
Наконец-то приехали родители. Лизе из 10 отряда мама и папа привезли клубники, но она её не доела, и большого медведя, которого я очень люблю. Все мы гуляли по лагерю и смотрели, как выступали кэмповцы. Вове Коневу из туротряда привезли кучу пицц и сосисок в тесте. Их было настолько много, что ему пришлось поделиться со всем отрядом. Все были очень довольны! У Вовы до сих пор не двигается челюсть, потому что попытался за раз съесть слишком много…
Дане из 10 отряда привезли три пакета с едой. Он тоже раздал её нам, чтобы не потолстеть. Но еда – не главное в родительский день. Главное, что приехали мама и папа!
После семейного веселья некоторые отряды ходили на веревочный городок и скалодром, а кто-то играл в футбол и загорал, например, некоторые тетеньки. Но мы пример с этих тетенек брать не стали, и надели длинные штаны, кофты и набрызгались спреем от комаров. И полезли по скалам и деревьям.
А еще вечером была дискотека. У Ани Каршиловой произошло великое событие – ее в третий раз в ее 11-летней жизни пригласили на медленный танец! А братья Подстрельновы поспорили на 100 щелбанов, что Аня с ними потанцует. Проиграл Вова. А у Лизы Ладыгиной украли партнершу по танцам – вожатую Наташу, потому что все мальчики от мала до велика хотели с ней потанцевать.
Аня Каршилова, Лиза Ладыгина, 10 отряд  
1 июля 2012 г., 22:11 час.  


[Фото 800х600 76 kB]
[Фото 800х600 63 kB]
[Фото 800х600 77 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 239830 раз, последний визит — пятница, 21 сентября 2018 в 18:15 час.




Заказ путевки on-line