О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  Банный день   (Новое)
Больше всего нам запомнилось то, что мы сегодня сходили в душ. В первый раз мы мылись как в бане. Раньше мы в бассейне только купались – даже не раз! А сегодня впервые принимали водные процедуры. Нам сказали взять мочалку, хорошенько помылиться и смыть с себя все душем. Мы все стали чистенькие и нам это понравилось. Потом мы пошли в шкафчик и там взяли все свои вещи, и сами посушили головы в специальных сушилках.
Вышли из душа, надели курточки и ботинки, убрали принадлежности в пакет. Между завтраком и обедом мы собирали постельное белье и относили его к вожатым. Потом пришли девочки из старшего отряда и помогли нам заправить кровати. Еще мы распределяли роли и немного репетировали наш номер на «Евровидение».
После полдника к нам пришли ребята из телестудии и снимали про нас сюжет. А вечером была дискотека.
Илья Олейников, Валера Крестинич, 9 отряд  
7 июня 2012 г., 21:33 час.  


[Фото 800х600 46 kB]
[Фото 800х600 78 kB]

  Маленькие радости   (Новое)
В 8 отряде утро началось как обычно: мы встали и начали делать зарядку. Потом пошли на завтрак. С самого утра девочкам из нашего отряда выдали фотоаппарат, потому что сегодня наш отряд дежурит по новостям. Снимали в основном смешные моменты жизни всех отрядов: например, вожатые 1 отряда оделись как куклы, а мы их фотографировали. Они были очень забавные. Кристина и Даша из 8 отряда с утра были на гончарном деле. Там они украшали чашки из глины. Девочкам очень понравилось делать все своими руками, и их поделки получились очень красивыми. Еще наш отряд ходил в библиотеку на конкурс «Эрудит». Там разгадывали слова и ребусы. После зарядки для ума начались репетиции у всех отрядов для выхода на вечернюю игру «Стартин».
В Абсолют мы играли в разные тихие игры. А после полдника мы гуляли по лагерю с вожатой Азизой и ждали ужина. Но неожиданно началась гроза с градом. Он был размером с глазное яблоко. К счастью, в это время мы уже были в корпусе, а погода скоро успокоилась, но ненадолго: снова пошел маленький дождик. Только к вечеру он угомонился.
Сегодня вечером была игра «Стартин» - то есть, соревнования по танцам. В этом конкурсе в младшей группе участвовали отряды с 10 по 6. В конкурсе было 3 блока. Первый заключался в отрядном танце. Во втором ведущий называл зверя, человек из отряда в середине круга показывал движения, а остальные повторяли за ним. А в третьем надо было повторять за ведущим. Первое место занял 6 отряд. После «Стартина» была дискотека. Всем понравилось! А после дискотеки и 5 питания мы пошли писать новости на сайт на лагеря!
Всем пока!
Аня Кулешова, Кристина Головачева, Оля Батурина, Вова Пырхов  
6 июня 2012 г., 21:34 час.  


[Фото 800х600 73 kB]
[Фото 800х600 73 kB]
[Фото 800х600 75 kB]

  Спортивный день   (Новое)
Привет! Утро началось очень бодро: мы опять подрались подушками, а в тихий час продолжили борьбу. Сегодня я побывал на настоящих олимпийских играх! Я был сильно рад, когда мне сказали, что я в футбольной категории. Я прыгал от счастья. И через несколько минут у нас началось открытие спортивных соревнований «Олимпия». В нашей категории соревновались несколько отрядов. Была очень долгая игра, но мы одержали честную победу. Ребята участвовали в разных конкурсах, например: ведение мяча, чехарда, танго с мячом. Но дальше была более приятная новость - мы пошли на ужин. Там кормили очень вкусными сырниками со сгущёнкой. Потом мы сразу пошли смотреть фильм, а затем - на дискотеку. А сейчас я заканчиваю свою историю и очень боюсь идти домой – вдруг на меня нападет страшный монстр.
Лев Хайзников, 7 отряд  
5 июня 2012 г., 22:42 час.  


[Фото 800х600 94 kB]
[Фото 800х600 86 kB]
[Фото 800х600 107 kB]

  Энергия бьет ключом   (Новое)
Утро началось для нас необычно: зарядку для нас проводила наша вожатая Ася. Мы размялись, а потом все отряды ходили в бассейн. Правда, купались мы всего 5 минут – сначала опоздали, потом долго проходили инструктаж о том, как правильно вести себя в бассейне. На обед наши повара очень постарались, как и всегда. За утро мы не успели устать, и поэтому в тихий час бесились и прыгали на кроватях. После полдника наш отряд отправился на занятия в креатив-клуб и на гончарное мастерство. Работать руками для нас было одно удовольствие!
После ужина кэмповцы танцевали на дискотеке до упаду и, наверное, продолжили бы танцевать, если бы совсем не устали. Ну, и конечно с нами зажигали вожатые. Они устроили для нас танцевальные соревнования, и наш отряд выиграл.
Кстати, есть одна невероятная новость! Ребята из 5 отряда Тимофей Пантюк и Ваня Минтягов создали новый сериал «XXX». Ежедневно он будет на экранах с 5 июня, и вы его тоже сможете посмотреть.
Сергей Зимин, 5 отряд, Валерия Сырова, 6 отряд  
4 июня 2012 г., 21:34 час.  


[Фото 800х600 85 kB]
[Фото 800х600 48 kB]

  Визитки   (Новое)
Битва подушками и перья по комнате – это было очень весело. Да, все это было сегодня в «Артек Кэмпе» в нашем 5 отряде. Это как раз то, чего нам не хватает дома. Жизнь в лагере не похожа на обычную. Четыре дня в Кэмпе пролетели моментально, но нам кажется, что мы тут уже несколько недель. Например, сегодня мы так устали, что весь тихий час проспали. Поверьте, это очень редкое явление. Все нашли себе новых друзей. Сегодня был концерт, где каждый отряд показывал свои «визитки». Для этого в 19:30 все ребята собрались в актовом зале. Выступали все по очереди, начиная с самых младших. Почему-то каждый отряд выступал с танцем. Без волнения и бешеного стука сердца тут не обошлось. Но, как говорится, пусть лучше будет страшно, чем все равно. И все-таки было очень весело. Каждый ребенок показал свой талант. Все ушли с хорошим настроением, и отправились на второй ужин. А сейчас мы с нетерпением ждем новостей.
Дарья Прянина, Настя Честных, Даниил Кофанов, Мирослава Салиндер  
3 июня 2012 г., 22:16 час.  


[Фото 800х600 75 kB]
[Фото 800х600 80 kB]

  Привет ребятам, и первой смене!   (Новое)
Второго июня был очень хороший день. Потому что произошло много разных событий. Во-первых, к нам приехали ненцы. Действительно, это для нас было удивительно, что в «Артек Кэмп» приехали дети из другого уголка России. И нам, детям, очень интересно узнать, что происходит в Ямало-Ненецком округе. Ведь там совсем другая погода, природа и животные. К тому же ненцы – совсем другой народ для нас. В Москве и Московской области очень редко встречаются ненцы. Поэтому очень любопытно узнать их обычаи и традиции. Так, Илья Яптик из 1 отряда считает, что все трудности позади, и можно спокойно отдохнуть. Ведь каникулы 3 месяца идут. На первый взгляд ему показалось, что здесь скучно, но оказалось, что все не так, и здесь очень весело.
Второе событие, которое произошло в этот день, это открытие первой смены 2012 года в лагере «Артек Кэмп». Мы очень рады этому событию. Открытие смены было в дискозале, а потом была весёлая дискотека. Позже в актовом зале был небольшой концерт от вожатых. Но какой он был! Вожатые танцевали, не переставая, а когда закончили, то мы увидели, что все вожатые никак не могли отдышаться, и на всех блестел пот. Да уж, как они танцевали! Реально классное зрелище!
В общем, 2 июня в «Артек Кэмпе» прошло прекрасно. Как, впрочем, пройдут и все остальные дни.
Удачи и до встречи в «Артек Кэмпе»!
Сергей Зимин, 5 отряд, Илья Яптик, 1 отряд  
2 июня 2012 г., 22:32 час.  


[Фото 800х600 49 kB]
[Фото 800х600 98 kB]
[Фото 800х600 79 kB]

  Наконец-то мы снова вместе!   (Новое)
Сегодня в Артек Кемп приехали 185 ребят, и скоро приедут ещё.
Некоторые уже сюда не в первый раз приезжают, а некоторые только первый раз выехали в такое место. Нас распределили по отрядам, и тогда мы познакомились с нашими уже любимыми вожатыми. Всего получилось 10 отрядов с самых маленьких до самых больших. После этого распределения весь «Артек Кэмп» съел вкуснейший обед, после чего мы отправились на тихий час. Затем у нас были отрядные игры - чтобы лучше узнать тех, с кем нам предстоит провести 3 недели отдыха. Познание отряда прошло успешно, дети проголодались и пошли на честно заслуженный, долгожданный первый полдник. После аппетитной трапезы вожатые отправили нас исследовать таинственные закоулки необъятного и горячо любимого лагеря. Все слегка устали и пошли по своим корпусам. Там мы погрузились в дружескую атмосферу тепла и уюта. Новичкам рассказали про самую древнюю артековскую традицию – огонёк, который «старички» считают чуть ли не самой важной частью дня. На этом мероприятии каждый из кэмповцев мог открыть свою душу вожатым и своим соотрядникам. И заканчивался этот день выпуском новостей на АКТВ. После такого насыщенного дня мы отправились по своим постелям в предвкушении сладких сновидений.
Вова Батыжев, Алексей Левашов, 4 отряд  
1 июня 2012 г., 22:37 час.  


[Фото 800х600 135 kB]
[Фото 800х600 129 kB]
[Фото 800х600 123 kB]

  До скорого!   (Новое)
Ну, вот и подходит к концу зимняя смена 2012 года. Она была просто незабываемая!!! И в последний день погода как будто делает подарок детям «Артек Кэмпа» своим пушистым снегом. За эту смену произошло очень много хорошего, и каждый день был незабываемым и, наверное, запомнится нам на всю жизнь. Самыми запоминающимися были отрядные игры (квест Дед Мороз против Санта Клауса, Фотобезумие, КТМ и многие другие.), концерты и конкурсы («Минута славы», «Евровидение»), дискотеки, катание на квадроциклах (многие даже получили права), скалодром и пейнтбол. Вожатые вложили в эту смену всё сердце и всю свою душу, что сделало эту смену более живой и искренней. Прощальный концерт прошел на ура, некоторые даже расчувствовались: нам кажется, что это показало любовь ребят и их чувства к Кэмпу и вожатым. Нам, конечно, кажется, что наши вожатые Женя Калинина и Настя Анисова самые лучшие вожатые, которых дети никогда не забудут. Ведь они подарили каждому из нас всю свою нежность и доброту!!! Нам будет очень жалко расставаться со своими вожатыми, отрядами и друзьями, с которыми мы здесь познакомились, но такова судьба, и мы надеемся, что вскоре все снова встретятся!
Анютка Кузнецова, Алёнка Чувилина, 4 отряд  
8 января 2012 г., 22:55 час.  


[Фото 800х600 66 kB]
[Фото 800х600 86 kB]
[Фото 800х600 69 kB]

  С Рождеством!   (Новое)
Сегодняшний день прошёл великолепно!
Представляете, сегодня в нашем 1 отряде многие почувствовали себя в качестве водителя, но не машины, а квадроцикла!
А некоторые даже получили права на вождение, это первые права в их жизни. Конечно, погода была не очень: снег, дождь, слякоть, но катание на квадрах очень подняло настроение. Получение прав мы отметили в мокром снегу, кидаясь снежками и бегая по территории лагеря. А так же сегодня в нашем 1 корпусе проходил турнир по настольному теннису среди «своих». Мы обыграли даже своих вожатых, это было прикольно!
Сегодня мы ходили всем отрядом в бассейн, это было как всегда весело! Нам устроили соревнования по плаванию, проверяли нас на дыхалку, а так же мы плавали все вместе на скорость. Это было незабываемо, так как некоторые в первый раз участвовали в таких соревнованиях. И все мы большие молодцы, и девчонки нас очень сильно поддерживали, это так приятно было.
А также вечером после полдника мы пошли всеми отрядами на хобби-клубы, жалко, что за один час можно посетить только один кружок, многим бы хотелось сходить на хореографию к нашему любимому художественному руководителю Анне, а также на немецкий язык. Также очень хотелось бы научиться играть профессионально в «мафию», которую ведёт вожатый 2 отряда Дмитрий. А девчонки сегодня подари нам подарки - красивые сувениры из войлока, из бумаги, из ткани. Нам было очень приятно. А ещё у нас в лагере эпидемия косичек, так как есть кружок плетения кос, который ведёт наша любимая вожатая Екатерина (которая, кстати, ежедневно радует нас своим лошадиным ржанием). Она обучила всех девчонок плести косы, разной толщины, со стороны это потрясающее зрелище, даже многие мальчики у которых длинные волосы просят их заплести. А больше всего одному из нас захотелось пойти на занятие по гитаре. Этот кружок является одним из самых популярных в лагере, наравне с бисероплетением и пресс-центром. В нашем кружке было 20 человек. Кто-то впервые в своей жизни взял гитару в руки, это такое потрясающие ощущение, что до сих пор кажется, что держишь ее руках. Вожатый Виталий даже сказал, что у одного из нас неплохо получается. Жалко только то, что кружок длился всего лишь полтора часа: многие бы с удовольствием продолжили занятие.
Сегодня мы, к сожалению, не смогли сыграть в нас любимый футбол, потому что на поле теперь не снег, а бассейн, так как снег растаял. Мы, конечно, надеемся, что до конца смены мы ещё успеем сыграть в футбол, ведь у нас все мальчики в отряде играют в футбол и, представляете, даже Новожилова Анастасия тоже играет в него, она у нас стоит на воротах и является нашим символом команды. Так как сорвался наш матч против второго отряда, наши любимые вожатые устроили нам классные игры, такие как стикеры и мафия, которая является самой любимой игрой всего лагеря «Артек Кэмп», как нам кажется. В этой игре принимают каждый раз всё новые и новые участники, которые вносят свою изюминку в эту потрясающею игру.
А ещё наш президент нас очень обрадовал сегодня: они на собрание парламента решили провести вечером потрясающие мероприятие «СтартТин». От всех отрядов надо было по 8 человек, которые должны были придумать название, девиз и визитку для своей команды. У нас было много идей, но самой сумасшедшей стала «Линия чуда» и девизом  «Это линия чуда, чудо линияяяяяя». Мы посчитали, что это идея самая креативная. Номер мы поставили быстро, так как мы очень сдружились и стали настоящей командой, которая подходит к делу ответственно и творчески. Мы взяли прикольную мелодию из фильма «Добейся успеха», эти «одушевлённые пальчики», которые запомнились всем артековцам.
Мы очень волновались перед выступлением, и всё это было не зря, ведь мы заняли первое место. Мы безумно рады, что жюри оценило наши способности и наш подход к делу, особенно нам понравился конкурс «Цепочка из вещей». У нас была самая длинная цепочка, аж до второго этажа, она состояла из шарфов, кроссовок, носков, ремней и прочих вещей. Мы думаем, что мы бы попали в книгу рекордов Гиннеса.
У нас было столько эмоций и впечатлений от этого мероприятия, что на дискотеке, которая была после нашего марафона, мы не могли остановиться, это были танцы до упаду.
А самое главное – наш отряд сегодня вёл новости по нашему лагерному телевидению, ведь сегодня такой замечательный праздник Рождество. В эфире сегодня были наши лучшие голоса лагеря: Тарасова Валерия и Кузнецова Людмила классно поют. Одна из них выиграла конкурс «Евровидение». В эфире они представляли добро и зло, это было волшебно и незабываемо. А Дарья Подобедова была Тамарой Глоба, которая сделала прогноз на будущее. После эфира у нас был долгожданный огонёк, на котором мы как обычно очень мило и душевно обсуждали итоги прошедшего дня. В нашем отряде, как и в любом другом, стало ощущаться атмосфера волнения и тревоги, ведь через два дня все разъедутся по домам, и мы ближайшие полгода не вернёмся сюда и не увидимся, хотя мы очень надеемся, что встретимся здесь снова. По традиции нашего отряда, в конце огонька мы желаем друг другу спокойной ночи и играем в обнимашки, чтобы каждый из ребят нашего отряда почувствовал частичку тепла и любви.
1 отряд  
7 января 2012 г., 22:28 час.  


[Фото 800х600 75 kB]
[Фото 800х600 59 kB]
[Фото 800х600 76 kB]
[Фото 800х600 65 kB]

  Светлый праздник Рождества   (Новое)
Закончился ещё один чудесный день в нашем лагере «Артек Кэмп», погода была неважной, но это не помешало нам провести хорошо время, от души повеселиться и в кругу новых друзей встретить светлый праздник Рождества. Отношения между ребятами с каждым днём становятся все теплее и лучше. Не успел наш 12-ый отряд погрузиться в прекрасную атмосферу и как следует подружиться с ребятами из других городов, как понял, что скоро эта сказка закончится и нам всем придётся расставаться, так как зимняя смена заканчивается. Но не стоит грустить, ведь день можно провести весело, как наш отряд! Подкрепившись в столовой, мы пошли на тренировку. Все началось с построения, затем началась разминка, после отработки ударной техники был выполнен комплекс упражнений, состоящих из отжиманий, приседаний и растяжки, который отнял немало сил. Затем наша активная программа на день продолжилась в бассейне, где инструктор по плаванию устроил нам интересные соревнования.
В течение оставшегося дня мы готовились к предстоящему выступлению, посвящённому  празднику Рождества, в котором принимали участие Корнеев Кирилл, Плотникова Алина, Крылова Ксения, Волнухин Алексей, Клыков Геннадий, готовились и к ежедневной программе новостей «АК TV», а также в съёмке видеороликов для вечернего эфира.
Выступление всех ребят порадовало своей организованностью и творческим подходом. Администрация лагеря сделала чудесные подарки каждому отряду. После феерического выступления мы увидели наш 12-ый отряд по телевизору в вечерней передаче, в которой принимали участие наши ребята, ведущими программы стали Мельников Константин (11 лет) и Примакова Любовь (9 лет). А так же хочется отметить Портянскую Софию, Батманова Ярослава, и наших инструкторов Князева А.П. и Полякова Д.А.
Вечер закончился Рождественским балом и праздничным салютом! Этот день, как и все предыдущие, провели с пользой и удовольствием.
Алексей Гордиков, 12 отряд  
6 января 2012 г., 22:45 час.  


[Фото 800х600 64 kB]
[Фото 800х600 55 kB]
[Фото 800х600 51 kB]
[Фото 800х600 34 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 231813 раз, последний визит — вторник, 24 апреля 2018 в 16:17 час.




Заказ путевки on-line