О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  День спорта   (Новое)
День прошёл на славу! Все ребята просто в восторге от сегодняшнего дня. Сегодня продолжили работу очень «зашибательные» и угарные кружки. Почти у всех отрядов прошел веревочный городок и скалодром. Все ребята получили огромную дозу адреналина! Например: футбол, оригами, волейбол, рисование, бисер, пресс-центр, кружок DJ. Многие девушки очень сильно боялись на скалодроме и веревочном городке, так как высота городка 7 метров, а скалодрома - 9 метров! И там, и там детей страховали ребята из туротряда, так что бояться было нечего. Кроме того, туротряд занимается тем, что ходит в походы, учится разжигать костры, ставить палатки.
Также сегодня прошло открытие спартакиады. Спартакиада - это спортивное мероприятие, во время которого все дети смогут попробовать себя в разных видах спорта! Еще сегодня вечером была вторая дискотека, но очень жалко, что она длилась не больше часа!
Петр I, Поттер и Басков, 4 отряд  
20 июля 2011 г., 22:31 час.  


[Фото 800х600 70 kB]

  Спорт и фото   (Новое)
Дорогие родители и… ну, в общем все!!! Сегодня день у нашего отряда прошёл очень насыщено. Сначала, проснувшись, мы узнали приятную новость. У нас утром был КТМ. В нём было 16 этапов, из которых я для себя увидел новые. Наконец-то появились и довольно сложные, что очень порадовало. Особенно понравились этапы «Тибетский мост» и «Мышеловка». Но, к сожалению, из-за этого конкурса мы не успели в бассейн. Но ничего, ещё успеем. После тихого часа был футбольный матч между детьми из разных отрядов и вожатыми. Выиграли вожатые со счётом 10:1. Но, наверное, самая увлекательная игра дня - «Фотобезумие». Мне она чем-то напомнила игру «Ночной дозор», только вместо загадок и ребусов были фотографии и по 3 метки на локациях. Игра была довольно сложная, и потому интересная. Например, кто бы мог подумать, что код может находиться под ковриком или за лестницей? 
Егор «Vampire» Парменов, 3 отряд  
19 июля 2011 г., 22:09 час.  


[Фото 800х600 154 kB]
[Фото 800х600 96 kB]

  Президентский день   (Новое)
Сегодняшний день был незабываем! Мы вместе со своим туротрядом «БОБР» - большой отряд быстрого реагирования - представляли визитку. Нам очень понравилось наше выступление, а также нам понравились выступления других отрядов. Например, 5-ый отряд поставил танец под песню Judas, 7-ой отряд спел чудесную песню про дружбу, а вот 1-ый отряд показал нам зажигательный танец в стиле хип-хоп.
Также сегодня произошло знаменательное событие – выборы президента. Кандидаты представили нам достойные презентации, в которых рассказали о себе и своих программах, а отряды поддерживали их и проводили агитацию. В итоге победил наш «турик» - Коля. Конечно, все были безумно рады за него и за нового вице-президента – Лену Флегонтову из 3-го отряда.
А в конце сего изнурительного дня наконец-то прогремела долгожданная первая дискотека!!! Ура, товарищи!
Ладыгина Алиса, Зюзина Мария, Першина Кристина, Склярова Юлия  
18 июля 2011 г., 22:37 час.  


[Фото 800х600 83 kB]
[Фото 800х600 99 kB]

  Открытие смены   (Новое)
Вот и прошел первый день в лагере, а дети уже полны впечатлений! Все отряды сплотились и стали настоящей семьей, теперь, кажется, их ничего не сможет разлучить. Начало всегда очень волнующе, ведь в первый день проводится торжественное открытие смены. На артековцах лежит большая ответственность: каждый отряд должен придумать к этому событию себе название и девиз, оформить отрядный уголок. Например, первый отряд называется «ООН» - отряд особого назначения. Ребята высказывают  свои мнения и проявляют инициативу в подготовке. Во всем этом им помогают вожатые. Кстати, сегодня наши великолепные вожатые устроили нам сюрприз! Они представили артековцам незабываемый концерт. В нем было все: танцы, песни и даже игра на баяне. Дети не ожидали, что вожатые будут выступать для них, ведь в большинстве случаев выступают дети. Концерт был нереально крут.
Девушки 1 отряда  
17 июля 2011 г., 22:06 час.  


[Фото 800х600 81 kB]

  Встречайте нас!   (Новое)
Привет всем! Вот и настал тот долгожданный день, о котором мы так долго мечтали - мы наконец-то приехали. Встречайте нас! Завидуйте нам, ведь мы именно те счастливчики, которые попали на 3 летнюю смену. К сожалению, смена для некоторых началась не очень весело, так как до «Артек Кэмпа» мы ехали почти 2 часа. Потом, распределившись по отрядам, мы пообедали и пошли спать. Познакомившись друг с другом в отряде, мы отправились на экскурсию по лагерю. Ужинали, а потом наш отряд играл в мафию, и это также сблизило нас. Следом был выпуск новостей, который, кстати, вели мы. Завтра будет открытие смены и вожатский концерт, а мы прощаемся с вами до завтра!
Диана Коряко, Кирилл Усков, 3 отряд  
16 июля 2011 г., 22:51 час.  


[Фото 800х600 53 kB]
[Фото 800х600 85 kB]

  Коммерсанты   (Новое)
Сегодняшний день прошел отлично! С утра в поход на 8 километров ушел туротряд. А днем произошло долгожданное событие – экономическая игра «Арбат»! «Арбат» - это возможность почувствовать себя настоящим бизнесменом. Подготовка к этому мероприятию шла очень долго, каждый, кто хотел поучаствовать, писал объявления. Буквально за день весь «Артек Кэмп» был завешан листовками. Все дети участвовали в этой замечательной игре, кто-то торговал конфетами, кто-то открыл свой салон красоты и тату, ЗАГС, комнату смеха. В этот день прошла игра «Робин Гуд». Для нас она была трудной, но мы справились с этим заданием и мы очень рады этому! Только нам не нравится то, что мы скоро уезжаем. Но нам кажется, что эти дни были для всего «Артек Кэмпа» незабываемыми.
Полина Петелина, Мария Калгина, 9 отряд  
11 июля 2011 г., 22:35 час.  


[Фото 800х600 103 kB]
[Фото 800х600 94 kB]

  Зомбиленд   (Новое)
Сегодняшний день прошёл на ура! У старших отрядов - 1, 2, 3, 4 и 5 - вечером прошла игра «Зомбиленд». Жалко, что мы не участвовали. Но вместо того, чтобы играть и убегать от злых зомби, мы смотрели фильм «Пиноккио».
У нас сегодня было музыкальное занятие. Прозвучало много хороших песен. Нам очень понравилось. А еще была йога, и у нас теперь хорошая осанка. На занятии мы расслаблялись, и многие из нас боялись уснуть. Занятие по йоге было очень интересным. После полдника вожатые играли в футбол против детей, и вожатым наконец-то удалось одержать победу. Наш отряд был в центре внимания: мы так кричали и болели за ребят, что теперь можем говорить только шепотом. Когда мы с девчонками шли в пресс-центр писать эти новости, нам по пути встретились зомби, некоторые из наших подруг испугались, но мы дошли до цели!
Саша Абакумова, Даша Зорина, Кира Морозова, 8 отряд  
10 июля 2011 г., 22:30 час.  


[Фото 800х600 55 kB]
[Фото 800х600 125 kB]

  Вожатский концерт и день рождения Яши   (Новое)
Сегодня мы вставали очень долго, но зато сегодня не было зарядки! Дети 7 отряда обрадовались. Потом мы радостные пошли на завтрак, а потом началось самое интересное! Сегодня у нашего друга Яши день рождения, ему исполнилось 12 лет. И в честь этого праздника мы отправились в барбекю-холл жарить и лопать сосиски! Этим мы занимались до обеда, а после тихого часа мы купались в бассейне.
А вечером прошел вожатский концерт! Вожатые подготовили концерт по мотивам бременских музыкантов! Хорошо знакомый с детства сюжет был существенно изменен и дополнен современными музыкальными композициями, плавно перетекающими в ритмичные танцы.
Всем очень понравился момент, когда вожатые пародировали детей  в сценке «Плохой и хороший вожатый». Особенно нас впечатлила очень веселая и задорная роль немного сумасшедшего короля. На моменте драки трубадура и стражи-лакея наш зал просто взорвался от восторга. Еще всех восхитил номер с полотном - «Театр теней». Все оценили красоту и изящество выступления. Очень романтичный номер. Также всех восхитила песня «Романтики», шедшая фоном данного фрагмента концерта, потому что она была очень мелодичная и была отлично спета. Дети очень сильно смеялись на номере с разбойницами, когда они придумывали план похищения принцессы.
Еще нам всем понравился танец непослушной принцессы, когда она вместо занятий по музыке начала танцевать. Выражение короля «У нас есть стража - я богат!» всех рассмешило, даже самые старшие отряды. Всех поразил номер с фонарями и поями. Темный зал как будто наполнился каким-то волшебством с началом этого зажигательного номера.
В конце вожатые исполнили песню «Ничего на свете лучше нету»!!!
Спасибо нашим любимым вожатым!
Олег Федотовский, 7 отряд  
9 июля 2011 г., 22:35 час.  


[Фото 800х600 113 kB]
[Фото 800х600 63 kB]

  «Идеальные пары» и сумасшедший дождь!   (Новое)
Сегодня был офигенный банный день. Но мы мылись не только в бане. Пока мы шли в местную парилку, мы успели промокнуть под проливным дождем.
Именно из-за него мы не смогли нормально поесть. Проблема состояла в том, что у нас в Кэмпе затопило вход в столовую. Слава все известным олимпийским богам, что у нас существует черный ход! К тихом часу ливень не только не ослаб, но и обзавёлся грозовой аранжировкой. Спустя пару минут у нас отключили свет. А еще в третьей комнате протекло окно, и у нас вся стенка была мокрой.
Наш отряд сегодня пришел из похода.  Там нам очень понравилось жалко,  что вечером шел проливной дождь. И  не все наши команды успели поиграть в Геокэшинг.
Так же мы играли с 6 отрядом в неизвестную игру (военная тайна). Было здорово. Мы выиграли со счетом 6:5!
Вечером прошло шоу «ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА». Там каждый отряд представлял свою «любовную парочку». И там были разные конкурсы: сначала была визитка, а потом танец на руках и все завершилось признанием в любви. После чего выявили идеальные пары.
Елена Некрасова и Андрей Жукович, 5 отряд  
8 июля 2011 г., 22:32 час.  


[Фото 800х600 86 kB]

  Вожатский взгляд   (Новое)
Сегодня день выдался не очень удачным для нашего отряда. Сегодня мы пришли из похода, которым дети остались довольны.  Ребятки немного устали, так как почти целые сутки мы пробыли на свежем воздухе и играли в подвижные игры.
Мои ребятки сегодня успели побывать в бассейне, мы быстро собирали все необходимые принадлежности: мочалки, полотенца, мыло, купальники. И ничего не забыли! Все детишки с удовольствием плавали в бассейне и проходили эстафеты, которые проводили наши любимые инструкторы по плаванию Анастасия и Максим. К обеду мы совсем устали. Так что после приёма пищи 6-ой отряд предпочёл поспать.
После тихого часа и полдника мы отправились на футбольный матч между сборной детей и сборной вожатых. Ребята всех отрядов активно болели, кричали, хлопали в ладоши. Но внезапно пошёл дождик и мы все разбежались по корпусам, но и там мы нашли себе занятие! Мы использовали это время для подготовки нашего номера на вечернее шоу «Две Звезды».
Вечером в нашем лагере состоялось шоу под названием «Две Звезды», где дети исполняли композиции вместе со своими вожатыми. Все выступления были запоминающимися. И младшие отряды, и старшие выступили на «Ура!». Череду выступлений открыл 8-ой отряд с песней «Про рыбку». Далее выступала всеми любимая вожатая 3-его отряда Василиса Щербакова и ее пионерка Настя Зайчикова. Они спели любимую детскую песенку из кинофильма «Красная Шапочка». Ещё нам запомнилось выступление 10-ого отряда. Они исполнили две песни. И когда только успели выучить?! Первая песня, которую они исполняли, была очень старая и называлась «Неудачное свидание», а вторая песня достаточно известная - «Hit the road, Jack». Вожатый Влад и маленькая звёздочка «Артек Кэмпа» Алина Андреева шикарно обыграли эти две песни, и, как потом оказалось, заняли первое место в младшей подгруппе. Концерт выдался вполне удачным, все достойно выступили и были очень рады.
Также запомнилось выступление самого необычного отряда в нашем лагере - туристического. Новоиспеченные певцы исполнили американский хит некогда популярной молодёжной группы. Ребята были одеты в красочные костюмы ведьм и привидений. Всем кэмповцам выступление туристического отряда очень понравилось. Затем следовал столь же прекрасный номер счастливых людей из 7- ого отряда. Они исполняли песню «Don’t worry, be happy». Также с 7-ым отрядом выступала наша гостья из Великобритании Клэр. Поразил нас и самый старший отряд нашего лагеря и их вожатый Никита, их номер был крайне приятным. Исполнение речитатива, этих проникнутых чувством слов, потрясло публику нашего актового зала. И как красиво и мелодично звучал голос Арины, исполнявшей очень высокую партию. А вот 4-ый отряд показал нам настоящее волшебство, исполнив песню Нюши «Чудо». В завершение этого торжественного мероприятия старшая вожатая Екатерина Александровна преподнесла нам необычайный сюрприз. Она исполнила очень трогательную и прекрасную песню Валерия Сюткина «Как жаль». Весь зал аплодировал ей стоя. 
Несказанно порадовались ребята 6-ого отряда, так как они заняли 1 место. Сегодня мы готовились всего полдня, потому что времени у нас совсем до этого не было. Мы очень долго репетировали, готовили реквизит, разучивали текст песни и движения. Для Ксюши песня оказалась немного сложной. Она упорно разучивала вокальные партии, которые поначалу у неё не получалось спеть. Но после долгих репетиций нам удалось добиться того, к чему мы стремились. Хвала нашим деткам: у нас всё получилось,  и мы достойно выступили.
После оглашения результатов шоу старшая вожатая Екатерина Александровна объявила дискотеку. Все радостные и довольные, кэмповцы помчались танцевать. В лучах разноцветных фонарей, в мерцании отражений диско-шара наши дети потратили последние силы, оставшиеся к концу напряжённого дня.  Дискотека всем очень понравилась, хоть и длилась недолго.
В промежутке между выступлениями и дискотекой у нас было пятое питание, где детки смогли подкрепиться. Сегодня им давали кефир и очень вкусные вафельки.
На подведении итогов дня мы сели всем отрядом в круг и по часовой стрелке передавали серенького зайчика по имени Дин Винчестер.  Временно он выполняет функции свечки, которую вожатые зажигают на огоньке и передают по кругу. Когда к ребёнку попадает в руки свечка, он обычно смотрит заворожёнными глазами, как будто огонь забирает у него все негативные эмоции за день и открывает для всех остальных его душу. И тогда ребёнок начинает рассказывать всё, что с ним случилось за день, ничего не скрывая: это может быть что-то плохое или хорошее, смешное или глупое, ребёнок может поделиться своими проблемами, о которых он мог не рассказать днём один на один.
День не может заканчиваться просто так, и для этого существует подведение итогов. Ведь любой день в жизни ребёнка должен иметь логическое завершение. И тогда этот день не забудется. В добавок ко всему в нашем отряде существует маленькая традиция: каждый вечер перед сном мы с ребятами становимся в большой дружный круг, говорим друг другу комплименты и желаем всем-всем спокойной ночи. Мы говорим друг другу, что мы самые лучшие и у нас всё получится.
Я надеюсь, что сейчас все кемповцы спокойно спят в своих кроватках и видят розовых слонов, сказочных единорогов и двойную радугу.
Александра Сыроватская, вожатая 6 отряда  
7 июля 2011 г., 22:59 час.  


[Фото 800х600 106 kB]
[Фото 800х600 139 kB]
[Фото 800х600 54 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 231834 раз, последний визит — среда, 25 апреля 2018 в 10:34 час.




Заказ путевки on-line