О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  С Рождеством!   (Новое)
Привет всем, кто сейчас на сайте. Сегодня был самый светлый день в году. Ведь 7 января появился на свет наш спаситель –  Иисус Христос. И поэтому в нашем лагере прошли следующие мероприятия: сегодня после завтрака играли в пейнтбол 2 и 3 отряды. После этого был проведен конкурс граффити на снегу на тему «Рождество Христово».  Дальше все готовились к аукциону знаний на тему «От тигра до кота». На нём дети зарабатывали кэмпики и покупали на них очень полезные лоты. Например, подъем после одиннадцати часов или продление дискотеки на час, а также прощальный костер в барбекю-холле. После всего этого был концерт, где мы пели рождественские песни, показывали сценки про Рождество и танцевали. А потом был выпуск новостей, который вел вице-президент центра управления полётом и Алёна. После чего была Рождественская дискотека.
Никита Афанасьев, 6 отряд, Алена Алтухова, 3 отряд  
7 января 2011 г., 22:07 час.  


[Фото 800х600 76 kB]
[Фото 800х600 60 kB]

  Мамин день   (Новое)
В нашем лагере сегодня родительский день. Именно его мы ждали так долго. Много новых людей в лагере, все они с большими сумками, наверняка что-то вкусненькое детям привезли их заботливые родители. Так вот, с самого утра в лагере началась подготовка к встрече самых близких и самых родных людей, родителей. Наш 1 отряд специально для своих мам подготовил замечательную песню «Мама». После таких слов многие из родителей выходили с актового зала с «мокрыми» глазами, как утверждает пионерка 1 отряда Даша Огуречникова, довольная выступлением своего отряда. Так же как и остальные ребята, которые подготовили творческие и необычные номера для своих мам и пап. Например, 4 отряд целую сценку поставил, удивив, я думаю, даже старшие отряды. И это еще только начало, остальная часть дня оказалась не менее насыщенной, чем это утро.
Впереди наш ждал вкусный обед, который, кстати, нам самим и предстояло накрыть.. Да, сегодня мы дежурные: и по новостям, и по столовой. Вкусно накормить - задача наших дорогих поваров, а вот сделать все, чтобы этот прием пищи был приятным, - задача дежурного отряда.
Но день сегодня был действительно уникальным, кроме приезда родителей нас ждала еще и командная игра в пейнтбол. Многие из ребят в нее играли впервые. Много впечатлений произвела эта увлекательная игра на большую часть отряда: снег, куча краски на плечах, животе, впрочем, и остальным частям тела тоже досталось. Наверное, есть еще и такие, кто не знает, что, как и в любом виде спорта, и здесь есть свои условия и правила. Например, стрелять в противника нужно с расстояния не меньше 5 метров. Да и у самого оружия есть множество своих особенностей. А наша команда  просто с пользой провела время, и даже то, что мы практически все перемерзли, не испортило тех впечатлений от игры, того азарта, с которым мы играли. На протяжении всего дня ребят не покидали впечатления от игры, особенно тех, кому предстояло чистить эти маркеры.  Надеюсь, и вам представится еще такая возможность. В общем, обязательно поиграйте!
А тем временем в лагере продолжалась активная деятельность. Сегодня в нашем лагере «Парад городов». А это значит, что нам снова предстоят репетиции и выступления, куча положительных эмоций, а главное - отличный вечер. Итак, всем нам предстояло окунуться в историю наших родных мест, ее особенности и достопримечательности. Из каких только уголков нашей страны не приехали ребята в наш лагерь. Например, команда Рязанской области подготовила видеоматериал о своей области. Даже известный узкому кругу лиц Глеб Клубничка посвятил городу Рязани свою песню. Московская же выступила с замечательной песней «Подмосковные вечера», а вот столица России покорила всех своей собранностью, строевой подготовкой и четкостью, устроив на цене настоящий смотр строя и песни. В общем, каждая область не просто ярко, но и познавательно представила свои регионы.
А вот то, что точно порадовало всех в завершении этого вечера, - это долгожданная дискотека, не всегда радующая своим репертуаром, но очень долгожданная. Вечер удался, впрочем, как и всегда. 
Завтра в нашем лагере большой рождественский праздник. Готовятся все: и вожатые, и дети. Нам обещают множество сюрпризов, ну, и конечно, какой же праздник без самих детей? Именно они, маленькие и большие, на протяжении нескольких дней готовили самую рождественскую песню. Вот и пришел их звездный час. С нетерпением ждем завтрашнего дня.
Светлана Мурзина, вожатая 1 отряда  
6 января 2011 г., 22:21 час.  


[Фото 800х600 89 kB]
[Фото 800х600 59 kB]

  Последствия солнечного затмения   (Новое)
Обычно в бассейн все отряды ходят для того, чтобы плавать. Но прошедшее вчера солнечное затмение повлияло на события, происходящие в нашем маленьком мире, и сегодня мы отправились в бассейн, чтобы помыться в душевой. Даня и Аня, инструкторы по плаванию, усердно сушили волосы девочкам, а мальчики в то время покупали еду в буфете. Затем нам поменяли постельное белье, чтобы вечером мы чистенькими легли в свои свежие кроватки.
Пообедав, мы стали готовиться к игре «Зарница», на которой мы выполняли множество заданий. Отряды делились на команды из шести человек, у каждой команды было определено время старта. Максу Гореликову и Илье Осипову больше всего понравился этап «Тир», а Владе Ратниковой – смотр строевой песни, а Саше Котомахиной – абсолютно все этапы. Некоторые из кэмповцев замерзли, а те, кто бегал, быстро согрелись. Больше всего нам не понравилось определять азимут!
Вечером мы смотрели фильм «Елки», он был прикольный. Жителям Кэмпа понравилось.
А вчера у девочек 4 отряда был грустный день: настроение им испортили мальчики (которые, в свою очередь, сваливают вину на солнечное затмение). А мальчики, стремясь помириться с девочками, нарисовали большой плакат с извинениями. Мир между мальчиками и девочками восстановлен, все счастливы!
Сегодняшний день особенно запомнится кэмповцам.
Влада Ратникова, Саша Котомахина, Илья Осипов, Максим Гореликов  
5 января 2011 г., 22:57 час.  


[Фото 800х600 106 kB]

  Уехали в историю   (Новое)
Сегодняшний день, впрочем, как и все остальные в смене, прошел отлично. Сразу после завтрака группа мальчишек и девчонок села в автобусы и направилась в Вязёмскую усадьбу. Именно там я узнал много интересной  информации об Александре Сергеевиче Пушкине. Но об этом позже. Когда мы ехали в автобусе, ребята рассказывали друг другу анекдоты, веселились  и не давали друг другу спать. А некоторые всё-таки умудрились это сделать, и я им очень завидовал. Приехав в музей А.С. Пушкина, мы долго стояли возле музея: ждали экскурсовода. Все замёрзли и хотели быстрее зайти в здание музея. Зайдя в него, кэмповцы улыбнулись. Мы ходили на могилу брата Александра Сергеевича. А затем нам рассказали о его семье, о родственниках, об их гербе.  Затем мы узнали, что эту усадьбу посещали такие великие люди как Кутузов, Наполеон, Пётр I. Также мы ходили в столовую, библиотеку, и, конечно же, посмотрели на памятник А.С. Пушкину. Нам всем понравилась эта экскурсия, и мы сели в автобус, зная, что скоро обед в лагере. Плотно покушав, мы прилегли отдохнуть, так как были уверены, что силы нам очень пригодятся. И мы не ошибались! После ужина все танцевали на дискотеке 80-ых.
Никита Афанасьев, 6 отряд  
4 января 2011 г., 22:52 час.  


[Фото 800х600 86 kB]

  "Полная занятость"   (Новое)
Дорогие читатели, мы хотим рассказать вам о сегодняшнем дне. Пожалуй, начнём с самого утра. Мы встали с хорошим настроением. Сначала мы пошли на зарядку. После зарядки был на завтрак. Потом начался напряженный день: мы пошли в мастерскую и там делали клёвых ангелов на рождество. После этого кружка пошли на музыкальное занятие. Там мы учили песню на рождество. Затем мы вернулись в корпус и обнаружили, что к нам приехали новички, которых мы встретили с радостью: нарисовали им плакат и подарили его. После вкусного обеда мы сладко спали. После двух часов отдыха мы поиграли и пошли на «Космостартин» - это танцевальный конкурс, где соревнуются 4 стихии (вода, воздух, огонь, земля). Мы болели за стихию земли, которая, кстати, заняла первое место.
Но на этом наш день не завершился. Вечером состоялось интеллектуальное шоу «Нострадамус». В этой игре было несколько категорий вопросов, например, математика, физика, история, литература, искусство. Наш отряд занял пятое место, хотя вопросы не показались нам сложными.
После шоу ребята из нашего отряда – Женя и Настя – вели прямой эфир на АКТВ. Не без запинок, конечно, но нам, в общем, понравилось. А мы сейчас пишем для вас, дорогие читатели, эти артековские новости, но нам пора спать. Спокойной ночи!
Кирилл и Илья Сухаревы, 5 отряд  
3 января 2011 г., 22:48 час.  


[Фото]
[Фото 800х600 82 kB]

  Ни минуты покоя   (Новое)
Дорогие читатели!
Сегодня день прошёл хорошо, и очень много событий произошло. У всех не было ни секунды свободного времени. Начнем с того, что 4, 5 и 6 отряд пошёл в бассейн.
У 1, 2 и 3 отрядов было ориентирование в закрытом помещении. Это было нелегко.
После обеда и тихого часа были мастер-классы. Было интересно.
Затем кэмповцы разбились на стихии и стали готовиться к конкурсу «Стартинейджер».
Вечером был показ межгалактической моды.
Все модели были необычные, красивые и завораживающие.
Победил 1,2 и 4 отряд. Троекратное УРА в честь них!
Затем дискотека и отбой!
Споки-ноки, чмоки-в щёки!

P.S. Приносим извинения за задержку с публикацией новостей. С 3 января связь с миром восстановлена, Интернет работает, будем выгружать новости и фотографии каждый день.

Марго Коростылева, 3 отряд  
2 января 2011 г., 22:49 час.  


[Фото 800х600 108 kB]

  Настоящее новогоднее утро   (Новое)
Сегодняшний день начался для нас под бой курантов. Новогодняя дискотека была для старших отрядов приятной неожиданностью. Она длилась аж до 2:00. Были зажигательные ведущие, которые, кстати, являются инструкторами по плаванию. Но вести дискотеку у них получалось ничуть не хуже профессиональных аниматоров. Во время этого работал буфет. Вожатые – бармены разливали лимонад, раздавали конфеты и пломбир. Но ни один новый год не обходится без мандаринов. Не знаем как другие кэмповцы, но мы набрали их столько, что до сих пор наша комната ими завалена.
Утро было сказочным. Мы проснулись под визг девчонок. Под елкой лежали подарки. Все желали друг другу счастливого нового года, пили чай с конфетами и смотрели «Иронию судьбы». А первый отряд  начал свое утро с поиска подарков по фотографиям. Фото указывали место следующей подсказки.
Сегодня весь лагерь готовился к космодефиле. Все отряды делали костюмы из подручных материалов.
После обеда мы направились прямиком в пресс центр. Мы жутко волновались за наш первый эфир и надеялись, что он пройдет хорошо. Было жарко, и свет мешал глазам. Но это все мелочи по сравнению с тем, что мы испытали, когда эфир подошел к концу. Сначала, конечно, нас пробрал истерический смех, но потом мы успокоились, ведь все прошло на уровне других отрядов. Ждем следующих выпусков новостей.
Вика Савченкова, Аня Смирнова, 2 отряд  
1 января 2011 г., 22:45 час.  


[Фото 800х600 52 kB]

  С новым счастьем!   (Новое)
Всем, всем, всем привет. Мы наконец-то отметили Новый год! Вечером все отряды собрались в актовом зале, чтобы посоревноваться в актерском мастерстве. Сначала выступал 6 отряд, они показали номер с Умкой. Следом  выступал 5 отряд с выступлением о неуклюжей девочке, которой панда помогала найти новую ёлку. 4 отряд поставил очень позитивную сценку о современных пенсионерах, которые регулярно летают на Канарские острова и могут позволить себе завести домработницу-снежную бабу. Больше всего нам понравилось выступление 3 отряда. Они показали новогоднюю сказку о похищении Деда Мороза. 2-ой отряд в очередной раз похвастался великолепным вокалом, спев песню «Три белых коня». 1 отряд поразил всех своим знанием английского. Руководитель центра управления полетом Марина Пещерская тоже спела иностранную песню. После этого мы смотрели новогодний выпуск новостей и поздравление президента. Салют был великолепен. Самой зажигательной в моей жизни была дискотека после салюта. Она закончилась около 2 часов пополуночи. Этот Новый год всем нам запомнится на всю жизнь!

Алена Алтухова, 3 отряд, Саша Котомахина, 4 отряд, Полина Белова  
31 декабря 2010 г., 22:39 час.  


[Фото 800х600 83 kB]
[Фото 800х600 74 kB]

  Праздник к нам приходит!   (Новое)
Ох, как я плакала на дискотеке сегодня на дискотеке, ведь диджей включал такие сентиментальные треки! Моей подруге Кате дискотека понравилась, до сих пор танцует. Когда мы были в клубе, появилось много «зажигалочек», как говорит старшая вожатая.
Начался день хорошо, даже замечательно: старшие отряды пошли в бассейн, накупили всякой межгалактической вкусняшной еды и довольные пошли в корпуса. Младшие ребята играли в игру «Ориентирование в закрытом помещении». Затем вручали награды за первые, вторые и третьи места. И самая приятная новость – нам продлили дискотеку!
Сегодня стали работать соцпроекты, которые утрердили ребята в ЦУПе – центре управления полетом: зарядку в шестом отряде провели кэмповцы из третьего отряда; также мы убрали мусор вокруг корпуса.
Сегодня состоялось собрание Центра управления полётов. Юные парламентарии решали важные лагерные вопросы: как праздновать Новый год, что должно быть на праздничном концерте. Но мы не стали их расспрашивать, чтобы не заглядывать вперёд: сами всё увидим завтра!
Марго Коростылёва, Катя Апрышко, 3 отряд  
30 декабря 2010 г., 22:30 час.  


[Фото]

  Новогоднее настроение   (Новое)
Привет, мама и папа! Как поживаете? Вы уже чувствуете, как новогоднее настроение парит в воздухе?
Мы ни капли не готовимся к самому главному празднику в году, но нам безумно весело! Сегодня были великолепные занятия в бассейне у старших отрядов, а младшие в это время приобщались к прекрасному на музыкальных и танцевальных занятиях. Вечером, после творческих мастерских, наш великолепный лагерь разделился на 4 стихии: воды, огня, земли и воздуха. Они были созданы для того, чтобы ребята общались не только с товарищами по отряду, но и с другими ребятами в лагере. Они будут совместно готовиться к конкурсу «Стартинэйджер» и станут единым целым.
Сегодня начали работать артековские кружки, и многие дети с удовольствием туда пошли.
И сегодня же в нашем лагере прошла одна из традиционных артековских игр «Тропа доверия». Игра имела 9 этапов, и с каждым этапом ребята в отряде становились всё дружнее и потихоньку начали доверять друг другу.
В этой игре нам всем пришлось поработать и головой и руками. Самым интересным этапом был ковёр: всему отряду надо было поместиться на космическом полотне (земляне обычно называют его одеялом) и не упасть.
А еще ребята из нашего отряда сегодня готовят новости, которые вы можете посмотреть в разделе AKTV.

Данила Бахарев, 1 отряд, Леша Левашов, Наташа Шелманова, 4 отряд  
29 декабря 2010 г., 18:59 час.  


[Фото 800х600 46 kB]
[Фото 800х600 77 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 243529 раз, последний визит — воскресенье, 16 декабря 2018 в 23:25 час.




Заказ путевки on-line