О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  Стартинейджерские острова   (Новое)
День начался с того, что мы проснулись и пошли на завтрак. После завтрака у нас была игра «Острова». Мы бегали по станциям-островам и завоевывали их. К сожалению, мы завоевали только один остров. После того, как мы попутешествовали по островам, у нас было открытие игры «Арбат», и нам объясняли правила. Алексей Владимирович объяснил нам, что в игре «Арбат» нельзя открывать киллерское агентство и брать кэмпики за посещение столовой, ну, и конечно, самого главного помещения - туалета. После тихого часа мы пошли на веревочный городок и скалодром. Вечером у нас было открытие игры «Город». Первый отряд показал нам сценку про роддом. Выступили они хорошо. Да нет, просто замечательно! После ужина проходил танцевальный конкурс «Стартинейджер», это был  классный  конкурс, который  длился 2 часа напролёт. Можно сказать, что мы жгли не по-детски!!! Первый отряд танцевал просто замечательно и занял 1 место, но и мы, 2 отряд, не отставали от них. 3, 4 и, конечно же, 5 отряд танцевали шикарно. А так день прошёл на пять с плюсом.

Даша Огуречникова и Юля Михайлова, 2 отряд  
23 августа 2010 г., 22:47 час.  


[Фото 800х600 99 kB]

  Дождались!   (Новое)
Здравствуйте, уважаемые родители!!! Сейчас мы расскажем вам о сегодняшнем дне. Утром не было зарядки, мы немного подождали, и вот приехали вы - родители. Все дети очень обрадовались. В честь этого дети показали концерт для вас, и вы были рады видеть своих детишек на сцене, не так ли?
А тем, кто не видел наших выступлений, мы сейчас все расскажем! Сначала выступал четвертый отряд: ребята ненадолго превратились в тараканов, затем – в космических рок-н-ролльщиков и под конец в группу поддержки. Потом было очень много разных танцев и песен, но мы ничего не помним. Концерт очень понравился родителям, потому что все выступали от души.
После концерта должны были пройти соревнования по скалолазанию, но их отменили из-за дождя. Мы расстроились, потому что хотели показать нашим родителям, какие мы быстрые и ловкие, но у нас ничего не вышло.
Некоторые родители уезжали, некоторые – гуляли с детьми, сидели в беседках, общались. Дальше все было как обычно: обед, тихий час, полдник. Мы очень расстроились, потому что нас ждала разлука с родителями на неделю.
На кружках мы забыли, что нам было грустно. А еще некоторые дети забыли про ужин, но, несмотря на дождь, бежали за едой. А вечером – дискотека! Там было круто, но некоторым было еще веселей: они играли в настольный хоккей!
О том, как прошел сегодняшний день, смотрите в разделе АКТВ.
Алсу Амишева, Вика Мостяева, 4 отряд  
22 августа 2010 г., 22:24 час.  


[Фото 800х600 62 kB]
[Фото 800х600 48 kB]

  Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста   (Новое)
Сегодня 2 отряд был дежурным практически по всем мероприятиям, поэтому день прошёл очень насыщенно и быстро. С утра все отряды сходили в бассейн, взбодрились, и тут понеслась!
Перед обедом у нашего отряда прошла интересная игра на сплочение. Мы должны были сцепиться руками через 2 человека и распутаться обратно. Пытались семь раз, и получилось только на восьмой. После полдника началась общелагерная захватывающая игра «Вокруг света». Команды бегали по этапам, на которых надо было играть в национальные игры. Потом мы играли в пейнтбол с первым отрядом. После начался концерт, посвященный танцам народов мира. Все ребята выступили замечательно.
А теперь я немножко расскажу о жизни корреспондента АКТВ. Каждое утро в пресс-центре начинается с планерки. На ней мы планируем эфир, думаем над тем, какие будут сюжеты. Сегодняшние были посвящены игре «Вокруг света». Сюжеты были выдержаны в духе арабской, японской, американской культуры. Я выбрал сюжет о пейнтбольном сражении. Жизнь корреспондента непроста: нужно придумать начало сюжета (стенд-ап), конец (клоуз-ап) и вопросы, которые нужно задавать ребятам. Кстати, посмотреть наши творения можно в разделе АКТВ.
Герман Касьяненко, 2 отряд  
21 августа 2010 г., 00:22 час.  


[Фото 800х600 151 kB]
[Фото 800х600 103 kB]

  Веселый день рождения и другие радости   (Новое)
Утром все настроение нам испортила плохая погода. Было очень пасмурно, шёл дождь, и дул очень холодный ветер. Как обычно, вожатые заставили нас утром убираться, это самое наше нелюбимое занятие, но все-таки до завтрака мы все сделали как надо. Потом мы прятали все наши приготовления от Саши Подстрельнова, именинника, чтобы он раньше времени все не увидел и не испортил себе сюрприз. Из-за того, что было очень холодно, мы не смогли пойти в бассейн. Но зато провели это время в корпусе, играя с вожатыми. Вдобавок ко всему хорошему, сегодня у Саши Подстрельнова из нашего отряда был День Рожденья. Утром мы его поздравили, и еще не один раз поздравляли на протяжении всего дня. А еще надули шарик, в который положили свои пожелания, написанные на листочках. Саша сможет их прочитать либо когда шарик лопнет, либо когда шарик сдуется. Вот тогда Саша будет рад, и сможет прочитать все, что мы ему пожелали. Потом мы сыграли в игру, которую придумала нам вожатая Юля. Мы всем отрядом искали кусочки листа, на котором было написано поздравление Саше. У нас не сразу получилось их найти. Юля очень хорошо их спрятала, и нам пришлось приложить все усилия. Спустя некоторое время у нас это все-таки получилось, мы нашли все кусочки и сложили их воедино. Эта игра очень сильно понравилась не только Саше, но и всему отряду. Чтобы не терять времени, мы решили пойти на репетицию, где готовились к Родительскому Дню и предстоящему конкурсу «Вокруг Света». Но нам этого было мало, и мы  пошли  на репетицию еще вечером. Мы немного устали, но нам это было нужно.
Вечером был конкурс «Мистер и Мисс «Артек Кэмп»», на котором, кстати, мы выступили очень хорошо и наша пара в лице именинника Саши и его «девушки» Леры поделила первое место с первым отрядом. Было много разных конкурсов, на которых наши ребята проявили себя. В одном из них нужно было пригласить девушку на свидание, а в другом подарить девушки предмет,  который достанешь из «черного ящика». В других же, надо было станцевать с шариком, найти свою девушку, и отыскать конфеты на теле у партнера. Наша пара справилась с этими заданиями блестяще. Но и визитка у нас получилась просто изумительно. Мы потратили много времени на подготовку. Вожатые нас разукрасили, как туземцев, и сделали украшение на голову в виде листочков. Хорошо, что мы не сильно вжились в роль, иначе вожатым потом бы не поздоровилось. За это мероприятие был ответственным первый отряд. Нам кажется, что провести мероприятие у них получилось, было очень весело, и скучать никому не пришлось. Сегодня был самый необыкновенный полдник, на котором давали сырники со сгущенкой.  Повара явно для нас постарались. Практически все съели по две, а то и по три порции. «Объели» мы сегодня столовую. Как раз в это же время на улице выглянуло солнышко, и чуть-чуть  потеплело.
После сытного полдника жизнь просто наладилась. Теперь наше настроение ничто не могло испортить. Но это не все, мы сегодня еще были дежурные по новостям. Выбирать ведущих эфира долго не пришлось. Угадайте, кто вел новости!? Правильно, наш именинник под псевдонимом Дед Матвей из большой русской деревни Маленькие перцы. А вместе с ним горячая девочка из далекой Мексики Алсу, известная как Дона Лучия де Альвадорес из маленькой мексиканской деревни Большие Мучачи. Когда мы пришли в пресс-центр, нас с распростертыми руками приняли Вова и Оля, которые работают там. Они помогли нам составить план эфира и подали некоторые идеи.  Наш вожатый Влад тоже принимал в этом участие, долго и усердно подбирая костюмы и реквизиты для выступления. Ведь не каждый эфир ведущие пьют чай из самовара. Дед Матвей же из деревни, и поэтому он очень долго не мог выучить имя Дона Лучия де Альвадорес. Но, спустя часы тренировок, Дед все-таки смог выучить ёё имя. Нашим ведущим в пресс-центре пришлось попотеть в прямом и переносном смысле. Ведь Дед Матвей вёл эфир в настоящей фуфайке и шапке-ушанке под жаркими лучами прожекторов. В таких экстремальных условиях сцены приходилось записывать не один раз. После съемок у Саши была мокрая футболка. В этот день и работникам пресс-центра пришлось попотеть, ведь съемки затянулись почти на три часа. Сегодня у нас в отряде никто не ругался и не ссорился. Мы сегодня были очень дружным отрядом, все вместе болели за наших Мистер и Мисс. На подведении итогов мы еще раз поздравили Сашу и рассказали о прошедшем дне. Вожатые нас похвалили за то, что мы так долго репетировали. А Влад еще сказал, чтобы мы сильно не зазнавались, ведь жюри к нам относилось немножко лучше, чем ко всем остальным, ведь мы, как ни как, самые маленькие в лагере. И весь отряд это понял. Мы были такие радостные, что даже случайно несколько раз задули свечку. После подведения итогов мы все дружно пошли отмывать наши туземские лица от гуашевой краски. Это было не так просто. В общем, сегодня, несмотря на плохую погоду, день был безумно веселый и задорный. Мы очень сильно ждем завтрашнего дня, и будем надеяться, что погода изменится, и мы завтра пойдем в наш бассейн или играть на поле.
4 отряд  
20 августа 2010 г., 22:58 час.  


[Фото 800х600 71 kB]
[Фото 800х600 82 kB]

  Бодрый день   (Новое)
Сегодня мы проснулись и пошли на зарядку. Утренние упражнения пошли нам на пользу. Через несколько минут после завтрака наша вожатая Женя объявила план на день, после чего мы прибирались в своих комнатах. Женя всё проверяла строго-настрого, чтобы вся обувь была в шкафу, одежа была на своей полке, чтобы на тумбочке ничего не было кроме бутылки с водой. В тумбочке должны лежать только гигиенические принадлежности. Вот и прошла уборка! После уборки многие ребята из нашего отряда побежали в пресс-центр на утреннюю планерку.
Затем все кинулись собираться в бассейн! В бассейне нам и мальчикам выдали «ракушки». Как только нам дали команду выходить, все побежали переодеваться  и сушить голову. Потом мы пошли на обед, а после нам полагалось отдохнуть. Однако очередной тихий час ни чем не отличался от «громкого»! После «тихого» часа мы пошли репетировать наши танцы на конкурсы, а затем подкрепились полдником. Потом, когда полдник закончился, весь наш отряд играл в своих комнатах.
Вечером все отряды кроме второго (ребята сегодня ушли в поход) собрались на концерт «Театральный калейдоскоп». Все отряды молодцы, выступили хорошо! Потом, после этого прекрасного конкурса, мы побежали покушать пятого питания. А теперь нам пора спать!
Подробности смотрите в разделе АКТВ.
Варя Цибизова, 3 отряд  
19 августа 2010 г., 22:08 час.  


[Фото 800х600 67 kB]
[Фото 800х600 60 kB]

  А после…   (Новое)
Здравствуйте, дорогие наши родители!
Я хотела бы рассказать вам, как прошел наш день. Началось все, как обычно, с подъема, после чего наши физруки вместе с вожатыми провели зарядку. После зарядки мы убрали свои комнаты и сходили на завтрак. После завтрака мы расслабились в бассейне, после чего начали репетировать наши номера к конкурсу «Вокруг света». После плодотворной репетиции мы плотно пообедали и отправились на тихий час. После отдыха, съев полдник, мы снова репетировали, правда, уже другой номер. После не менее плодотворной репетиции наш отряд проследовал на стадион, чтобы поучаствовать в соревнованиях по артболу (современный аналог «вышибал»), правда, участвовал не весь отряд, а только команда, но остальные ребята активно поддерживали игроков, и благодаря этому наша команда одержала победу. После победы наш отряд подкрепился ужином, после этого мы дружно отправились отметить свою победу на дискотеку. После пятого питания мы прошли в корпус, чтобы посмотреть выпуск новостей, поделиться с отрядом своими впечатлениями и подвести итоги дня, а после отправиться отдыхать и набираться сил для завтрашнего дня.
Подробности смотрите в разделе "АКТВ".
Милена Фучкор, 1 отряд  
18 августа 2010 г., 22:23 час.  


[Фото 800х600 56 kB]

  Пристегните ремни!   (Новое)
Когда мы сегодня проснулись, погода была нелётная. Экипаж четвертого отряда отправился менять экипировку, то есть, постельное белье. Спасибо большое первому отряду за то, что уделили нам немножко внимания, чтобы заправить нам кровати. Один из них, Саша Рис, неправильно заправил кровать Святу, но Свят не обиделся, а только обрадовался, что ему помогли. Смешно было наблюдать за тем, как президент заправляет кровать ребенку.
Поскольку сегодня, 17 августа, был банный день, мы отправились в бассейн мыться. Мы были огорчены тем, что нам не удалось искупаться в бассейне. Экипаж четвертого отряда скинул несколько килограммов грязи! Затем нашему экипажу захотелось подкрепиться, и мы полетели прямо в столовую. Обед был аппетитный: очень вкусный борщ и картошечка с котлетой. Экипаж четвертого отряда утомился и залег в спячку на целых два часа.
Потом мы отправились всем-всем-всем экипажем на кружки, где научились чему-то новому. Вечером у нас была репетиция танцев к конкурсу «Вокруг света», все очень сильно устали и еле доползли до корпуса. На свечке мы познакомились с нашей новой стажеркой-вожатой Женей, она нам понравилась.
Аня Новикова, Алсу Амишева, 4 отряд  
17 августа 2010 г., 22:16 час.  


[Фото 800х600 120 kB]

  Мы - туристы!   (Новое)
Здравствуйте, дорогие мамы и папы! Мы хотим вам рассказать о сегодняшнем дне. Начнем с зарядки: она была супер, мы получили заряд бодрости на весь день! После завтрака у нас была игра «Турград», очень интересная и познавательная. Конкурсы были улёт! По мнению нашего третьего отряда лучшим был этап «лыжи». Девочки вставали посередине, а мальчики держали "лыжи" и передвигали их.
Во время тихого часа к нам в лагерь приехал депутат из Государственной Думы, который рассказывал первому и второму отрядам о вреде курения. После тихого часа отряды играли в увлекательную игру КТМ (контрольно-туристический маршрут). Это тот же «Турград», только сложнее: этапов стало больше, и мы проходили их на время. После ужина отряды играли в «Крестики-нолики». Первый отряд соревновался со вторым, а третий с четвертым. В общем, день был что надо!
Даша Герасимова, 3 отряд, Денис Стародубов, 1 отряд  
16 августа 2010 г., 22:14 час.  


[Фото 800х600 82 kB]

  Олимпийские игры-2010   (Новое)
Сегодня день для нашего отряда прошел довольно-таки весело и энергично. Подняли нас сегодня чуть-чуть позже, так как по выходным не бывает зарядки.
С утра у нас была «Лесная школа», там нам рассказывали про зверей и растения, которые живут и растут в Подмосковье, а также учили вязать узлы.
После полдника было открытие Олимпийских игр. Роли богов достались нашему отряду. Лёша был Аресом, Герман - Аидом, а Настя - Артемидой. Олимпийский огонь нёс и зажигал Ваня Рыченков из нашего отряда. После торжественной церемонии начались соревнования между четными и нечетными отрядами. Было много смешных эстафет: прыжки с мячом между ног, бег в футболке, прыжки со скакалкой.
День завершился долгой дискотекой. Я думаю, что ребята ее ждали и готовились к ней, тщательно выбирали наряды. А сейчас у нашего отряда свечка. На ней каждый может высказать своё мнение о прожитом дне, о том, что нравится и не нравится ему в нашем лагере. В общем, день прошел неплохо.
Дарья Маминова, 2 отряд  
15 августа 2010 г., 22:00 час.  


[Фото 800х600 100 kB]
[Фото 800х600 114 kB]

  Маугли из каменных джунглей   (Новое)
Сегодня была солнечная, жаркая и дымная погода, но нашим ребятам удалось сходить на веревочный городок, скалодром и лесную школу. На скалодроме сегодня прошел отбор на соревнования, которые пройдут в родительский день (22 августа). В лесной школе сегодня все ребята узнали, какие виды животных и растений существуют в нашей округе. На этом этапе дня все изучали, в основном, лечебные растения и животных, которые наименее опасны для человека: косуля, три паука (крестовик, пчелоед и еще какой-то), лисица рыжая и разные виды птичек. А на веревочном городке сумели полазать даже малыши, для которых это стало большой радостью. Также все узнали, что там появилось целых три новых этапа.
Сегодня все кэмповцы готовили свои отрядные уголки. Например, наш первый отряд подошел к поставленной задаче с энтузиазмом.
Конец сегодняшнего дня ознаменовался интересным мультом, который смотрели все отряды не отрываясь.
Максим Лужков и Тюня Зиньковская, 1 отряд  
14 августа 2010 г., 22:23 час.  


[Фото 800х600 100 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 231788 раз, последний визит — вторник, 24 апреля 2018 в 16:07 час.




Заказ путевки on-line