О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  Учимся новому   (Новое)
Итак, сегодня день был не очень насыщенный, но всё-таки очень напряжённый, так как почти все отряды готовились к конкурсу «Мистер и мисс «Артек Кэмп»». Но об этом позже. Сегодня в поход ходил 3 отряд, им очень понравилось: они жарили хлеб, играли в различные игры и загорали. Всем было очень весело. Также сегодня у нас прошёл банный день. Нас осмотрели врачи, мы отмылись от накопившейся грязи и убрали комнаты до блеска. После всего этого наш отряд решил отпраздновать окончание банного дня торжественным обливанием, было очень весело! В основном ребята весь сегодняшний день готовились к конкурсу. И не зря: получилось очень ярко, красочно и волнующе. Все отряды были на высоте, но жюри всё-таки выбрало победителей, ими стали пары от 1 и 4 отрядов. Ребята оказались настоящими артистами, ловкачами и мудрецами. А ещё у ребят сегодня проходили творческие мастерские. А это значит, что сегодня кэмповцы в очередной раз научились чему-то новому.
Настя Петрикова, 1 отряд  
31 июля 2010 г., 22:25 час.  


[Фото 800х600 92 kB]
[Фото 800х600 55 kB]

  День соревнований   (Новое)
Наши старшие товарищи из второго отряда проснулись утром в палатке, а ночью был дождь. Ребята были очень рады дождю, потому что после него наконец-то посвежело. А наш седьмой отряд сегодня не пошёл на зарядку по неизвестной никому причине. Сегодня сборная второго и третьего отрядов играла в футбол против первого отряда. И самый старший отряд в «Артек Кэмпе» победил со счётом 5:1. Так же девочки из второго и третьего отряда сегодня играли в пионербол. Кто выиграл, мы не знаем, но болели ребята за оба отряда. Наш седьмой отряд сегодня ходил в бассейн, нам там очень понравилось, а ещё инструктор по плаванью Оксана была довольна нашим поведением. У старших отрядов вечером была игра «Эрудит», вопросы были и сложные, и совсем простые.
Также наш отряд сегодня репетировал мини-спектакль к завтрашнему общелагерному конкурсу «Мистер и Мисс «Артек Кэмп»». От нашего отряда участвуют Лера и Виталик. Мы очень долго готовили визитку: делали маски, костюм для супермена, и даже не поели, так как нам не открыли шкафчик с запасами вредной еды. Но некоторые даже рады (честно-честно!), потому что здоровее будем.

Алсу Амишева, Ульяна Рогова, 7 отряд  
30 июля 2010 г., 22:17 час.  


[Фото 800х600 41 kB]
[Фото 800х600 65 kB]

  Заслуженная победа   (Новое)
Сегодня до обеда наш отряд готовил и репетировал для «Стартинейджера» - это танцевальный конкурс. Правила просты: нельзя проявлять агрессивность, драться, можно танцевать, даже когда нет музыки и поддерживать другие команды. Танец мы репетировали долго – целых три часа! Потом мы пошли обедать, и, с новыми силами, мы продолжили подготовку.
Больше всего нам запомнилось, как мы играли с седьмым отрядом в футбол и пионербол после полдника. На футбольном матче нам достались сильные и немного нечестные соперники. Команда 8 отряда проиграла со счетом 8:0, но мы не расстроились, потому что у команды 7 отряда было много желтых карточек. В соревнованиях по пионерболу команда седьмого отряда снова победила со счетом 2:0
Вечером у нас был конкурс «Стартинейджер». Наш отряд заработал 41 балл, и поэтому мы заняли второе место в младшей группе. Конкурс нам понравился, было весело. На нем было несколько туров: визитки, артековские танцы, тур с шариками – он запомнился нам больше всего, потому что шарики потом можно было лопать!
Подробности смотрите в разделе АКТВ.
Саша и Вова Подстрельновы, 8 отряд  
29 июля 2010 г., 22:12 час.  


[Фото 800х600 95 kB]
[Фото 800х600 61 kB]

  С корабля на бал   (Новое)
На утренней игре «Турград» все отряды закрепили материал, пройденный в «Лесной школе» и на уроках по узельной технике. «Турград» - это подготовка к Контрольному Туристическому Маршруту. После полдника стартовала тяжелейшая игра под названием КТМ, где надо было выложить все свои силы и ум для вязания узлов, переноса пострадавших и многих других интересных конкурсов. Все это время седьмой отряд был в походе, но все-таки поучаствовал в КТМ и «Турграде».
Вечером все отряды готовились к конкурсу космических мод. Первое место занял обладатель костюма «космической ряженки», второе – «чудо-йогурт», третье – «спутник СССР». У многих участников костюмы были костюмы, над созданием которых пришлось поработать не один час. Все ребята смастерили очень красивые одеяния. Наш отряд искал пакеты фантики по всему этажу – так ответственно мы подошли к заданию. Задумки наших костюмов появились просто: как-то попало в голову, и мы дружно побежали искать материал, это было очень интересно и весело. Еще сегодня прошел матч по пионерболу между девочками пятого и шестого отряда. Во время игры было очень много напряженных моментов, счет игры был 2:0. А еще ребята из нашего шестого отряда – Илья и Лиза - очень хорошо провели вечерний эфир, а убедиться в этом можно, открыв раздел АКТВ.
Доблестная сборная 6 отряда  
28 июля 2010 г., 22:49 час.  


[Фото 800х600 83 kB]
[Фото 800х600 102 kB]

  Большой бизнес   (Новое)
Сегодня в нашем лагере прошли три замечательных мероприятия, а именно: «Играй-город», «Арбат» и аукцион с закрытыми лотами.
Всё самое интересное началось после Абсолюта. Те ребята, которые смогли открыть и «поднять» свой бизнес, открыли свой бизнес в самых разных сферах: от лотереи до салонов красоты. Была налоговая полиция, которая приглядывала и проверяла лицензии на предприятие. Если у кого-либо не было лицензии, то полицейские имели право взять штраф в размере до тридцати кэмпиков, либо же идти к директору и рассматривать проблему в большем кругу лиц. А делали они всё это для того, чтобы заработать нашу лагерную валюту – кэмпики. На эти «деньги» на аукционе можно было купить конверт, в котором было написано, какой сюрприз ждет отряд.
На аукционе надо было как можно громче крикнуть цену, за которую вы желаете приобрести лот. Очень жалко, что не было самых интересных и полезных лотов: морковки или кочана капусты.
Этот день был очень весёлым и удивительным для всех кэмперов, которые организовывали конкурсы и участвовали в них. 
Подробности смотрите в разделе АКТВ.
Дрюня Стебницкий, 3 отряд  
27 июля 2010 г., 22:47 час.  


[Фото 800х600 77 kB]
[Фото 800х600 79 kB]

  Мы можем не только кушать   (Новое)
Мы очень долго думали, с чего начать, и тогда Вадим изрек: надо начинать с того, что легко вспоминается и о чем приятно думать. А приятно вспоминать о том, как мы плавали в бассейне, как готовились к завтрашней игре «Арбат», как красиво сегодня была одета наша вожатая Гуля.
Но начнем мы с самого утра. Мы проснулись под звук горна, это было хорошо, но очень громко. Некоторые из нас выспались, а некоторые – нет. Сначала мы убирались в комнатах: приятно то, что было сравнительно легко убираться в комнатах, особенно мальчикам, которые уже успели все разбросать. Потом мы пошли на завтрак, который с удовольствием съели. Затем наш отряд разделился: одна половина отправилась на скалодром, а другая половина – на веревочный городок. Был один минус: на городке мы прокатились только на тарзанке, пройти все этапы не получилось. Зато на скалодроме был один плюс: многие лазили по два раза. После спортивных мероприятий у нас было отрядное фотографирование. После обеда был тихий час, но многие не спали, а играли в прятки, правда, по окончании Абсолюта мы снова кушали.
Когда закончился полдник, мы всем отрядом играли в «грушу», «дракона, принцессу, самурая» и в «а что ты делаешь?». Наигравшись вдоволь, мы пошли в бассейн, там было здорово. Мы плавали на время, и Алсу Амишева заняла первое место среди девочек нашего отряда, а среди мальчиков - Степа. А еще три девочки поставили личный рекорд – продержались 20 секунд на надувном мячике в воде.
Потом, вы не поверите, мы снова кушали… Это все-таки пятиразовое питание, и с этим ничего не поделаешь… Затем мы в корпусе готовились к игре «Арбат»: перед этим Лера, Алсу и вожатая Гуля рассказывали всем правила игры. Потом каждая комната подбирала себе профессию. Кстати, мальчики решили открыть брачное агентство. Представьте себе, до конца дня мы больше ничего не кушали (кроме пятого питания, конечно)!
А сейчас мы сидим в пресс-центре и пишем эту статью. Привет родителям от 7 отряда!
Вадим Горбатов, Лера Христюхина, Вероника Киселева, ВаняПолетаев  
26 июля 2010 г., 22:24 час.  


[Фото 800х600 50 kB]
[Фото 800х600 61 kB]
[Фото 800х600 60 kB]

  Родительский день   (Новое)
Сегодня в нашем любимом лагере прошёл родительский день. Все дети были рады этому знаменательному событию.
Наш 3 отряд готовился к нему несколько дней. Часть отряда исполняла песню «Цветные сны» из фильма «Мери Поппинс, до свидания!», а другие ребята под неё танцевали в парах. Ещё мне понравилось выступление 2 отряда. Ребята виртуозно спустились с вершины актового зала с помощью жумаров, чем до глубины души поразили всех наблюдавших зрителей. После концерта родители отправились в увлекательную прогулку по лагерю, чтобы осмотреть его и насладиться общением со своими детьми.
Также происходили соревнования по скалолазанию. Катя Фролова – пионер нашего отряда и вице-президент «Артек Кэмпа» - заняла первое место среди девочек старшей группы. Второе место досталось также 3 отряду – его заняла Аня Уткина.
День прошел великолепно, и я уверен, что каждый день в лагере будет таким же.
Герман Касьянеко, 3 отряд  
25 июля 2010 г., 20:20 час.  


[Фото 800х600 156 kB]
[Фото 800х600 148 kB]

  Банный день   (Новое)
Сегодня мы проснулись сами, ждали, пока будет подъем. Дождались, и Влад, наш вожатый, закричал: «восьмой отряд, подъем, сегодня банный день»! Некоторым спортсменам и любителям музыки из нашего отряда не понравилось, что сегодня не было зарядки. Влад вывел нас на утреннюю прогулку, а потом мы пошли на завтрак. Мы вернулись в корпус, и девочка из старшего отряда Катя рисовала для нас мишек и помогала заправлять постель. Потом мы наконец-то помылись в бассейне и, чистые, отправились обедать. Во время тихого часа мы рисовали и разговаривали. Потом за нами пришел оператор Данила, чтобы снимать ролик для новостей. Мы долго искали реквизит: шляпу, телефон, и наконец-то нашли! Вечером старший вожатый проверял подготовку номеров – песен и танцев - к родительскому дню. После ужина мы всем лагерем смотрели кино «Пришельцы на чердаке». Еще у нас сменился командир отряда – теперь главным «негритенком» стал Саша Подстрельников.
Подробности смотрите в разделе АКТВ.

Алина Андреева, Соня Романова, Вика Мостяева, 8 отряд  
24 июля 2010 г., 22:28 час.  


[Фото 800х600 64 kB]
[Фото 800х600 60 kB]

  Клевый денек   (Новое)
Сегодня нам, пятому отряду, очень понравилась дискотека. Мы танцевали очень энергично и даже вспотели. Я, Федя Исаченков, и ребята из других отрядов танцевали брейк-данс: вставали на руки, крутили ногами и вытворяли прочие финты ушами.
Днем мы ходили в бассейн, все были в восторге, потому что водичка наконец-то стала прохладнее. Мы играли в мяч, прыгали с тумбочек. Некоторым ребятам сегодняшний день понравился больше, чем все прошедшие именно потому, что мы успели и сходить в бассейн, и потанцевать на дискотеке.
Парламентарии из нашего отряда сегодня отправились на очередное заседание: обсуждали новые конкурсы. У Андрея Жуковича было предложение устроить велогонки, соревнования по картингу и открыть пейнтбольный тир. Старший вожатый сказал, что будет создан патруль из парламентариев. Они будут дежурить в столовой, на дискотеке, на мероприятиях, следить, чтобы на тихом часу никто не шумел.
Многие ребята уже соскучились по родителям, мы рады, что в это воскресенье мы наконец-то встретимся с родителями.
Подробности смотрите в разделе AKTV.
Федя Исаченков, Алина Филиппычева, Андрей Жукович, Лера Журавель  
23 июля 2010 г., 22:27 час.  


[Фото 800х600 88 kB]
[Фото 800х600 83 kB]

  День открытий   (Новое)
Спозаранку прошло открытие Олимпийских игр на футбольном поле. После торжественного выступления бога Артека один из лучших спортсменов нашего лагеря Никита Ванюшин зажег олимпийский огонь. Затем четные и нечетные отряды соревновались в беге в мешках, участвовали в эстафетах.
Наш шестой отряд впервые лазил на верёвочном городке. Сначала было немного страшно: ощущение, что мы можем упасть, не покидало нас, но мы знали, что нас страхуют. А когда мы уже спускались с верёвочного городка по тарзанке, нам казалось, что мы птицы, но это чувство быстро проходило, и нас «ловили» инструкторы. Потом наш отряд отправился скалодром, где нам провели подробный инструктаж. А когда закончился инструктаж, на нас надели страховку, и мы полезли! Иногда у нас соскальзывали ноги и руки, но, когда мы проходили всю трассу и спускались вниз, было даже очень круто, и многие хотели полезть второй раз. Вечером состоялась игра «Три корабля», наши друзья из отряда участвовали в игре: они боролись до конца и победили! Команда состояла из четных отрядов и называлась «Черная каракатица». Она сражалась с командой нечетных и вожатых. Мы все болели за наших, и очень рады победе. Но это не все, мы оформляли отрядный уголок, затем всем отрядом вместе вожатыми нарисовали плакат и завтра собираемся повесить его в наш уголок. Вот и так пролетел весь день, подробности смотрите в разделе «АКТВ».
Наташа Шелманова и Иван Васильков, 6 отряд  
22 июля 2010 г., 22:27 час.  


[Фото 800х600 102 kB]
[Фото 800х600 116 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 239814 раз, последний визит — пятница, 21 сентября 2018 в 17:29 час.




Заказ путевки on-line