О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  Смена открыта!   (Новое)
Открытие, одно из самых ярких и запоминающихся событий нашей спортивной смены, прошло именно сегодня. Все отряды, выстроившись в колонну, друг за другом шествовали по костровой, президент детской республики давала клятву всем жителям нашего лагеря, торжественно был поднят флаг Российской Федерации и пронесено знамя нашего любимого «Артек Кэмпа». Ребята задорно выкрикивали название и девиз своего отряда.
Во второй половине дня прошла презентация визиток. Это было самое первое самостоятельно выступление отрядов, на котором каждый мог уже изначально проявить свои способности, таланты. Уже сейчас можно увидеть, насколько сплотились отряды за прошедшие три дня смены. У первого отряда было современное танцевальное выступление, у третьего – вокальное, и даже наши малыши, восьмой отряд, так зажигательно выступили, что зрительный зал подтанцовывал и подпевал знакомую все песенку. Ещё сегодня прошла самая первая дискотека за третью артековскую смену, носящую название «Фестиваль спорта и туризма «Кэмповский Эверест»». Весь лагерь, начиная с малышей и заканчивая старшими отрядами, отправился потанцевать и немного отвлечься от отрядной суеты.
Элина Касаткина, 3 отряд  
21 июля 2010 г., 22:29 час.  


[Фото 800х600 141 kB]
[Фото 800х600 80 kB]

  Вожатые зажигают!   (Новое)
Был очень насыщенный день! Все отряды ходили на кружки, а также на  веревочный городок, скалодром и в бассейн. Кроме развлечений каждый отряд выбирал капитана, придумывал названия и девиз. Еще вчера прошли выбор президента, а сегодня – первое заседание парламента. Вечером прошел концерт вожатых: они пели, танцевали, ставили сценки и веселились. Старший вожатый Евгений исполнил очень нежную и красивую песню под названием «Luna» на итальянском языке. Все ребята были в восторге, зал аплодировал стоя. По окончании песни кэмповцы не могли сдержать чувств: кричали, вставали со своих мест и всячески поддерживали вокалиста. Вожатые БигНик и Влад спели одну из песен группы «Ария», которая называлась «Беспечный ангел». Затем все танцевали коломийку, танец под песню группы ЧиЛи «Лето», а так же под «Марусю». В небольшой театральной постановке вожатые рассказали, как они ехали к нам в лагерь, как тут расселялись и живут. Самое главное всё то, что они нам показали, является чистой правдой!
Иван Денисов, Лиза Горбатова, 4 отряд  
20 июля 2010 г., 21:06 час.  


[Фото 800х600 70 kB]
[Фото 800х600 94 kB]

  Первое заседание   (Новое)
Сегодня прошло первое заседание парламента. Мы долго ожидали этого дня, чтобы узнать, что к чему. Старший вожатый Женя раздал нам анкету, в которой нужно было указать некоторые данные о себе. После мы все познакомились, Женя представил президента и вице-президента. Все ребята рассказали о себе, а особо запомнился Андрей из 2 отряда, который увлекается компьютерными играми (он настоящий стратег) и профессионально слушает (!) музыку. Также некоторые увлекаются танцами и катаются на роликах. В конце парламента  нам задали домашнее задание, мы должны были решить, зачем мы пришли в парламент и что бы мы хотели изменить в лагере.  Мне кажется, что к концу смены мы сможем сделать «Артек Кэмп» еще лучше!
Катя Фролова, вице-президент  
20 июля 2010 г., 16:36 час.  


[Фото 800х600 42 kB]

  Президентские выборы   (Новое)
На второй день после прибытия новых кэмповцев врачи весь день осматривали детей. К счастью, наши ребята все живы и здоровы, никаких заболеваний у них не обнаружено. Также сегодня проходили выборы на пост президента детской республики «Артек Кэмп».
Было очень непросто баллотироваться в президенты. Ребятам предстояло пройти несколько несложных и сложных конкурсов. Трудный выбор пришлось сделать кэмповцам: отдать свой голос сильнейшему, мудрейшему и прекраснейшему. Когда осталось два кандидата - Катя Фролова и Лена Флегонтова – зал разделился на две части.
В результате большее количество голосов и зрительских симпатий было отдано Елене Флегонтовой, она и стала нашим президентом на всю оставшуюся смену. Мы поздравляем её от всего сердца и желаем удачи на новом посту. А ещё сегодня несколько самых активных вожатых представили нам кружки, которые они будут вести. Всего было представлено 10 кружков: изостудия, «изонить», хореография, шашки и шахматы, китайский язык, гимнастический фитнес, студия «Маска», спорт игры, КВН и, конечно же, пресс-центр. Теперь мы с нетерпением ждем завтрашнего дня: наши умы и сердца открыты для постижения новых наук!
Екатерина Романова, Анастасия Петрикова, 1 отряд  
19 июля 2010 г., 22:48 час.  


[Фото 800х600 70 kB]
[Фото 800х600 82 kB]

  Снова вместе   (Новое)
Мы встретились на Поклонной горе и наконец-то увидели своих старых друзей и любимых вожатых с прошлой смены! После медицинского осмотра мы сели в автобус, и весь путь смеялись над старыми шутками и моментами из прошлого. Когда мы приехали в любимый лагерь «Артек Кэмп», у ворот нам дали хлеб да соль.
Мы познакомились с новыми вожатыми, а после распределения по отрядам отправились в корпус. Там мы заселились в комнаты, познакомились с новыми ребятами, наш 2 отряд хороший и дружелюбный. Некоторые попали в туротряд, это отдельный отряд для ребят от 13 до 15 лет. В этом отряде дети ведут еще более активный образ жизни, для них проводится инструктаж по страховке, и по тому, как надевать снаряжение на других ребят. В этом отряде каждый получит базовые знания инструктора-стажера, и, поднимаясь по ступеням, можно дойти до профессионального уровня. На скалодроме мы будем судьями соревнований и инструкторами.
Так же в туротряде ребята будут чаще посещать палаточный городок, чтобы следить за порядком; консультировать детей в спортивной игре пейнтбол, судить игры и выдавать маркеры (автоматы, стреляющие краской). В общем, туротряд - это маленькие инструктора и ведущие мероприятий.
Познакомившись, мы всем лагерем играли. Задания были придуманы так, чтобы помочь ребятам познакомиться с администрацией, пресс-центром, территорией лагеря и другими достопримечательностями «Артек Кэмпа».
Подробности смотрите в разделе AKTV.
Андрей Кузнецов, 2 отряд  
18 июля 2010 г., 22:43 час.  


[Фото 800х600 87 kB]
[Фото 800х600 46 kB]

  Последний день   (Новое)
Сегодня день прошел отлично! С самого утра мы начали учить песню для последнего концерта. Выучив её, мы всем отрядом шли на линейку, где подводили итоги прошедшей второй смены. Вице-президент лагеря Наташа Ширнина торжественно спустила флаг Российской Федерации, вожатые спели трогательную песенку.
Дальше мы оправились в актовый зал, где состоялся кинопоказ, которого мы ждали всю смену. Каждый отряд представил свой фильм и, надо сказать, ни один сюжет не повторялся. Для награждения победителей специально из Москвы приехал режиссер Виктор Волков. Он вручал лучшим из лучших «золотые кинокамеры».
Кинофильмы отрядов мне очень понравилась, они были интересными и с душой. Вечером  начался гала-концерт концерт. Все ребята с первого по десятый отряд обязательно побывали на сцене. Особым успехом в этот вечер пользовались артековские песни, под них, вспоминая о событиях уходящей смены, рыдала даже мужская половина «Артек Кэмпа». После концерта была незабываемая дискотека с красивым фейерверком. Мне очень понравилась смена и этот день, лучший день!
Миша Нюсхаев, 4 отряд  
14 июля 2010 г., 22:28 час.  


[Фото 800х600 70 kB]
[Фото 800х600 45 kB]

  Ну и денек…   (Новое)
Сегодня мы опоздали на зарядку, а завтрак показался нам очень вкусным. Потом мы пошли в бассейн в последний раз в этой смене, было очень весело. Вчера на аукционе мы выиграли костёр, который был сегодня во время тихого часа. Нам очень понравилось жарить хлеб. Мы так наелись хлеба, что потом ещё полдня не хотели кушать. Потом мы пошли в корпус, там отдохнули, а затем отправились на музыкальные занятия. Мы репетировали наше выступление, которое покажем завтра на гала-концерте. После мы всем отрядом отправились сдавать книги, которые брали в библиотеке. Затем мы пошли на ужин. Мы очень сытно поели. Вечером администрация решила устроить нам сюрприз, мы смотрели кино, а старшие отряды в это время играли в «Ночной дозор»! Кино называлось «Алмазный пёс». В этом кино сыщики разыскивали пса, потому что у него на шее был бриллиантовый ошейник. А пса этого нашёл мальчик, он очень понравился псу, и пёс всюду следовал за ним.
После кино было 5 питание. На нём нам дали кефир и зефир. Потом мы продолжили смотреть фильм. Иногда мы бегали за водой, когда мы в очередной раз  побежали за водой, нас увидел наш вожатый и сказал, чтобы мы шли в пресс-центр готовиться к эфиру.
Подробности смотрите в разделе «AKTV».
Настя Шпакова и Андрей Воинов, 9 отряд  
13 июля 2010 г., 22:38 час.  


[Фото 800х600 47 kB]
[Фото 800х600 87 kB]

  Бизнес-день   (Новое)
Утром наш 8 отряд с трудом встал и проспал зарядку. Завтрак был очень вкусным. После мы собирали кэмпики у вожатых для экономической игры «Арбат», потом мы регистрировались и получили лицензии на работу у пятого отряда, дальше пошли обедать. Абсолют сегодня длился на час меньше, полдник был раньше, и мы наконец-то приступили к работе! Мы начали зарабатывать деньги: в нашем отряде было два салона красоты, клининговое агентство (кстати, заработок был одним из самых крупных – целых 92 кэмпика!), лотерея и такси. Слава, Вадим и Саша из 8 отряда с удовольствием убирались в комнатах. Они повидали много ужасов на пути к совершенной чистоте и порядку: носки под кроватью, тыквенные семечки, повсюду апельсины.
У шестого отряда открылся ресторан «Фондю», где продавали изысканные сладости. Ребята из седьмого отряда открыли артековскую почту: ее полезность в том, что отправляющему письмо не приходится искать по всему лагерю адресата.
Наш отряд заработал 256 кэмпиков, и мы дружно пошли тратить эти деньги на аукционе. Там было много веселых лотов: третий отряд «вслепую» выиграл капусту и апельсины, первый отряд получил зеленую майку вожатого, а второй отряд выиграл даже три лота (пять зеленых маек, газету и бесплатные диски). Девятый отряд выиграл тихий час в мангальной, там ребята будут жарить сосиски. А наш отряд выиграл, к сожалению, отмену дежурства по столовой, хотя у нас его и так нет. Но мы не печалимся, потому что у нас была дискотека, где звучали новые песни и было много дыма.
Кристина Нацевичюте, Вадим Сидоров, Слава Данилин, Саша Карпов  
12 июля 2010 г., 22:31 час.  


[Фото 800х600 86 kB]
[Фото 800х600 51 kB]

  Вечер памяти   (Новое)
Сегодня у нас был праздник – не было зарядки, и мы смогли поспать подольше! Завтрак был очень вкусный, это нас порадовало. Откушав, мы отправились в бассейн: мы плавали, прыгали с тумбочки, брызгались, некоторые девочки играли в мяч. Затем мы отправились на музыкальное занятие в актовом зале, где мы разучивали новые песни для подготовки к гала-концерту. Мы повторили уже известную нам песню «Здравствуй, «Артек»». Размяв голосовые связки, мы пошли на футбольное поле, где болели за наших мальчиков, потом гуляли, качались на качелях. Мы порадовались, когда наши мальчики одержали победу. Наш отряд очень проголодался и отправился в столовую отобедать. Обед, кстати, был очень хороший! Затем началось время тихого часа, но мы не спали, потому что мы ходили по отрядам и проводили опрос. После плотного ужина весь лагерь собрался в актовом зале на «Вечер памяти» - там ребята почтили память героев Великой Отечественной войны. Нам стало очень грустно, и мы были благодарны военным за то, что мы родились. Первый и четвертый отряды проникновенно пели песню «Журавли».
Потом мы пошли на пятое питание, посмотрели вечерний эфир и теперь ложимся спать.
Настя Павлинова, Настя Брысина, 7 отряд  
11 июля 2010 г., 22:54 час.  


[Фото 800х600 55 kB]
[Фото 800х600 66 kB]

  Из грязи в князи   (Новое)
Вчера мы, 5 отряд, ходили в поход, а сегодня перед обедом вернулись. В походе мы были целый день, и, чтобы достичь места назначения, нам пришлось пройти 8 километров по полям, лесам и дачным участкам. Нам запомнился этот день тем, что мы пели песни у костра, жарили хлеб и картошку, а вожатые Юля, Вова и инструктор Саша играли на гитаре. А вечером мы разделились по палаткам, и наши вожатые придумали конкурс – нам надо было импровизировать, придумывая название, девиз и визитную карточку для каждой палатки. Было весело. Единственное, что нам докучало, - это комары, мошки, слепни. Мы боялись, что обратный путь будет таким же утомительным, но все обошлось. Мы даже пересеклись со вторым отрядом, который только шел в поход, на перевалочном пункте. Мы поговорили о том, какая часть пути уже пройдена и о том, сколько воды в нас поместится. Еще они нас спросили, как нам жилось в палатках, и сколько комаров там.
Сегодня прошло еще музыкальное занятие. Мы выбирали песню, которую будем исполнять на гала-концерте.
Также сегодня было соревнование по настольному теннису. Оно проходило во втором корпусе. Собралось очень много ребят желающих поиграть и поболеть за своих.
Вика Ивашкина, Оля Сёмушкина, 5 отряд  
10 июля 2010 г., 22:00 час.  


[Фото 800х600 134 kB]
[Фото 800х600 47 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 231807 раз, последний визит — вторник, 24 апреля 2018 в 16:15 час.




Заказ путевки on-line