О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  Наши победы   (Новое)
Привет всему «Артек Кэмпу», 6 отряду и родителям! Самые яркие впечатления сегодняшнего дня – конкурс видеоклипов и победа наших девочек в пионерболе.
 А теперь по порядку, точнее, прямо наоборот. На вечернем конкурсе видеоклипов наш 6 отряд выступал под песню «На безымянной высоте». Сначала на сцену вышли «русские солдаты» и «медсестры», они грелись у костра, заснули, из засады выпрыгнули «немцы» и взяли в плен «наших солдат», которым все-таки удалось освободиться и победить немцев. Выступление 4 отряда под песню «Высоко» группы «Ария» вызвало противоречивые отзывы, но ребятам из нашего отряда оно понравилось. Их клип был достаточно серьезным, заставил задуматься о смысле и ценности жизни.
Вообще сегодня был банный день: мы сперва поменяли постельное белье, потом пошли мыться. Затем, чистые и благоухающие, мы отправились на отрядное фотографирование. Отдохнув в тихий час, девочки пошли играть в пионербол, а мы – их поддерживать. Прекрасная половина 6 отряда обыграла 7 отряд со счетом 2:0. Отпраздновав победу, некоторые ребята пошли на скалодром, где проводился отбор самых цепких и крепких в финальные состязания. Из нашего отряда в финал прошел Влад. И вообще, Влад сегодня звезда – он вел вечерний выпуск новостей на AKTV вместе с Аней. Они оказались хорошими ведущими эфира.
Подробности смотрите в разделе AKTV.
Петя Скляров, Витя Гришин, 6 отряд  
9 июля 2010 г., 22:57 час.  


[Фото 800х600 67 kB]
[Фото 800х600 75 kB]

  Оторвемся!   (Новое)
Вот уже 8 июля, осталась всего одна неделя до конца смены, и поэтому надо оторваться по полной! Думаю, у нас это получится, даже дискотеку сегодня продлили до 22:15! Да и музыка сегодня была лучше, чем обычно. Но дискотека не единственное главное для кэмповцев мероприятие на сегодняшний день. Также вечером четвёртый и второй отряды боролись за третье место в кэмповской лиге чемпионов по футболу. Сначала четвёртый отряд вышел вперёд, но вскоре второй отряд всё-таки обогнал младших товарищей и стал лидером игры. Старшие  футболисты выиграли со счётом 4:3. Просим заметить, что не только команды сражались в поединке на поле, но и их болельщицы на трибунах!
Скоро конкурс видеоклипов, и наш четвёртый отряд уже готов к выступлению! Также мы готовим вечер памяти погибших в Великой Отечественной войне, который пройдет 11 июля. Надеемся, у нас всё получится! Еще некоторые ребята ездили на экскурсию в музей в Бородино.
Первый и шестой отряды пошли в поход с ночёвкой. Но некоторые ребята не продержались и до обеда, они вернулись в корпус. Ну и зря, а вот наш отряд ждёт не дождётся, когда пойдёт в поход! Ведь это очень интересное, увлекательное занятие, а также просто отличный способ проверить свои знания, полученные в лесной школе.
И ещё, наши ребята Аня и Миша вели новости, а Мейсам фотогафировал дискотеку. Получилось очень мило. И еще бы, ведь в нашем отряде очень много талантливых детей! А теперь нам пора спать. Чмоки-чмоки, наши горячо любимые родители.
Подробности смотрите в разделе AKTV.
Маша Гагина и Надя Минтягова, 4 отряд  
8 июля 2010 г., 22:16 час.  


[Фото 800х600 64 kB]
[Фото 800х600 57 kB]

  Великие свершения   (Новое)
Сегодня проходили соревнования по плаванию, это было интересно. Все собрались в бассейне и смотрели, как ребята состязались за первое место и звание лучшего пловца «Артек Кэмпа». Cудьи объявили о поднятии флага, во время которого звучал гимн Российской Федерации. Потом, после объявления всех участников, стартовала первая четверка пловцов, среди которых отличился Дмитрий Буколов из 3 отряда, во второй четверке - Вадим Мальнев из 5 отряда, в третьей - Максим Грачев среди маленьких. Дальше поплыли наши милые русалки, среди которых в младшей группе отличилась Марина Искандерова из 8 отряда, среди старших — Варвара Коркунова из 1 отряда. В средней возрастной группе первый приз получила Анастасия Зайчикова из 5 отряда.
Сегодня продолжился «Турград», ребята из туристического отряда вели его. По этапам сегодня проходил четвертый, восьмой, девятый и десятый отряд. Самыми веселыми станциями были лыжи, переправа, паутинка и маятник (который полюбился не только кэмповцам, но и педагогам). Седьмой отряд сегодня был в походе, сначала они прошли инструктаж по стрельбе из лука, а потом почувствовали себя настоящими Робин Гудами – стреляли по мишеням.
Музыкальные занятия сегодня прошли у первого, третьего и шестого отряда. Ребята разучивали песню «Чудеса «Артека»». Особо отличается на этих занятиях десятый отряд – они сами учат песни и на занятия приходят в полной боевой готовности.
Пара ребят из туристического отряда – Вова Лукин и Лева Вьюнков – меняли обе трассы на скалодроме. В общем, день прошел великолепно.
Подробности смотрите в разделе AKTV.

Вова Лукин, 3 отряд, Миша Нюсхаев, 4 отряд  
7 июля 2010 г., 22:19 час.  


[Фото 800х600 69 kB]
[Фото 800х600 88 kB]

  Дождь нам не помеха!   (Новое)
Сегодняшний день был очень насыщенным. Перед обедом состоялся полуфинал по футболу между первым и вторым отрядом, в котором выиграл первый отряд со счетом 0:7. И еще состоялись первые игры в пейнтбол внутри третьего, первого и шестого отрядов, все ребята остались довольны. После полдника все отряды собрались возле клуба, и началась игра «Турград» на проверку сплоченности отряда. Не успели ребята пройти и половины этапов, как начался дождь. Пришлось прервать игру, все расстроились, думая, что игра перенесется на завтра, но не тут-то было, дождь прекратился. И отряды пошли играть дальше! После «Турграда» был ужин, после ужина состоялся уже дружеский матч между детьми и вожатыми, к сожалению, результат игры не известен. Затем было пятое питание, после которого была дискотека. Завершил день выпуск «АКTV», который как всегда прошел на 5.Подробности смотрите в разделе АКTV.
Даша Юркина, 2 отряд  
6 июля 2010 г., 00:19 час.  


[Фото 800х600 134 kB]
[Фото 800х600 96 kB]

  Нестандарт!   (Новое)
И снова нестандартный день. Зарядка для ранних пташек. Очередной неопознанный изысканный завтрак. «Мучительные» репетиции, которые не прекращались до самого обеда. В общем, первая половина дня всецело была посвящена подготовке к загадочному конкурсу «Стратин. Солнцемания». Дальше – как обычно: обед, который артековцы с аппетитом уплетают после сложной работы. Полезен был ребятам сладкий послеобеденный сон часика на два, полдник, и, конечно, активный отдых на свежем воздухе, а именно на нашем любимом стадионе. Второй и шестой отряд до последнего сражались за Золотой кубок лагеря по футболу, что в итоге обернулось крупным поражением шестого отряда: 5:0. Как вы понимаете, ребята из второго отряда почувствовали себя лидерами. И растянули хорошее настроение до конца дня. Экзотика на ужин в виде запечённой птицы и снова картошечка. Ммм… Вкусняшка. И вот, наконец, то долгожданное мероприятие, ребята на взводе. Вожатые, однако, скрывают своё волнение. С белоснежными улыбками и как ни в чём не бывало, выходят на арену ребята в приподнятом настроении. Десятый отряд со своим задорным танцем, девятый, восьмой, седьмой, ковбои из  шестого отряда и, конечно же, молния первого отряда. Самая скоростная команда во всём «Артек Кэмпе». Сколько эмоций на лицах танцоров видели наши болельщики, как громко, сплочённо поддерживали свои команды. И не просто так. В принципе, можно считать эту зажигательную тусовку игрой на сплочение. И самым важным было не оставаться в стороне, а весело и задорно выкрикивать старательно выученную кричалку, поднимая тем самым настроение окружающим. Незабываемая игра - и сладкий сон. Зевая и сонно улыбаясь приятелям, мы идём спать… Что ждёт нас завтра? Может действительно что-то очень необычное. Об этом мы узнаем совсем скоро. Подробности смотрите в разделе AKTV.
Юля Гусева, 1 отряд  
5 июля 2010 г., 22:22 час.  


[Фото 800х600 141 kB]
[Фото 800х600 141 kB]

  День открытых дверей   (Новое)
Мы очень рады, что сегодня приехали родители! Мы очень старались, готовясь к концерту. 10 отряд спел песню «Чебурашка». 9 и 8 отряды спели песню «Маленькие дети», а потом один из них станцевал танец «Вечер в кафе». 7отряд станцевал нам красивый танец. И ещё нам понравилось 3 выступления вожатых! И все остальные номера были просто изумительные!
Многим родителям понравился концерт, скалодром и верёвочный городок, а ребята на скалодроме долезали до конца. Сегодня сразу после отъезда родителей 8 и 10 отряды начали снимать фильмы к фестивалю. Многих детей родители увезли купаться на речку, пруд и озеро, а ещё некоторые дети с родителями гуляли по территории лагеря! Нам было очень грустно, когда мы прощались с нашими любимыми мамами и папами. А ещё сегодня был матч между вожатыми и детьми, а счёт у них равный: 5:5.

Марина Искандерова, Лера Степанова, 8 отряд  
4 июля 2010 г., 00:22 час.  


[Фото 800х600 83 kB]

  Что нам дождь, что нам зной!   (Новое)
С утра мы проснулись, и был дождь. После дождя на землю выползло полчище лягушек, а что с ними делать? Ловить, конечно! А потом выбрасывать за территорию лагеря. Потом моросил дождь. Мы пошли в столовую на завтрак, а потом у нас были музыкальные занятия. Затем мы снова вернулись в корпус, взяли пакеты с формой для бассейна, переоделись, помылись в душе, посчитались и наконец-то отправились купаться! Мы получили заряд бодрости – и на танцы! Мы построились по группам, размялись, покувыркались, станцевали традиционную артековскую «Коломийку». Пообедав, наш отряд отправился на Абсолют, а я и Вика – на заседание парламента. Там мы обсуждали уборку территории (как подготовка в родительскому дню) и концерт для наших любимых родителей. Нас очень вкусно кормили на ужин, многим понравились огурцы и чай с лимоном. Вечером началась веселая дискотека. Некоторые ребята залезали к диджею, потом были танцы. Музыка была очень быстрая, некоторые, и даже вожатый Гао Син, не успевали под нее двигаться. Рустам из нашего 10 отряда поразил всех брейк-дансом. После этого мы снова подкрепились, кто-то пошел в корпус, а некоторые из ребят пошли в пресс-центр вести эфир. А теперь нам пора спать!
Подробности смотрите на нашем сайте в разделе АКTV.
Максим Похоменко, 10 отряд  
3 июля 2010 г., 21:50 час.  


[Фото 800х600 103 kB]
[Фото 800х600 53 kB]
[Фото 800х600 76 kB]

  Абсолютное веселье   (Новое)
После веселой и бодрой зарядки мы отправились на завтрак, потом меняли постельное белье, и мы заматывались в простыни! Застелив постельки, мы пошли в бассейн мыться. Наш отряд был сегодня дежурным по новостям, мы сделали много фотографий, на некоторых из них ребята из нашего отряда летают! А потом перед обедом прошел футбольный матч между 4-ым и 3-им отрядами, который завершился со счётом 5:3. Все это время наши младшие товарищи из 10 отряда были в походе.
После полдника мы сидели в беседке и репетировали песню к родительскому дню, потом пели ее в актовом зале, а потом распевали артековские песни. Старшие отряды дурачились, и нам снова было весело. Поужинав, весь лагерь собрался в актовом зале на игру «Две кинокамеры», в ней победили нечетные отряды, но некоторым ребятам кажется, что лучше играли четные. А потом я и Никита Ширнин вели новости, и, кстати, подробности сегодняшних событий можно посмотреть в разделе АКТВ прямо на сайте!

Лера Христюхина, Коля Ткаченко, 8 отряд  
2 июля 2010 г., 22:41 час.  


[Фото 800х600 59 kB]
[Фото 800х600 64 kB]

  Мир истории и спорта   (Новое)
Сегодня газпромовцы лагеря «Артек Кэмп» побывали в Рузском краеведческом музее, который существует уже около 100 лет! В этом музее находится 16048 экспонатов!
Ребятам эта поездка очень понравилась: она была увлекательной и познавательной.
С утра прошли соревнования между отрядами по шахматам и шашкам. Уже определены победители, один из них – Ваня из нашего 6 отряда. И ещё из мира спорта: сегодня в 6 отряде были проведены соревнования по плаванию, в конце которых были выбраны участники общелагерных соревнований. Инструкторы по плаванию остались довольные.
Еще прошли музыкальные и танцевальные занятия, их вели Стася и Катя. Мы выучили танец «Коломийка», греческий танец и много песен про «Артек».
Подробности смотрите в вечернем выпуске в разделе AKTV.
Андрей Лакомов, Влад Мифтахов, 6 отряд  
1 июля 2010 г., 22:18 час.  


[Фото 800х600 72 kB]

  Палаточный городок   (Новое)
Сегодня посчастливилось побывать на палаточном городке мне и туротряду. Мы сразу выяснили, что на ночь там будет оставаться только патруль из этого отряда вместе с вожатыми. Там было 8 палаток и столовая, которую я помогал ставить инструкторам.
А потом пришли ребята и начали выгребать шишки из столовой, нашли муравейник и вынесли его, - так ведется подготовка к завтрашнему открытию городка. Еще там есть костровая в форме круга. И, кстати, с завтрашнего дня в палаточный городок будут ходить все артековцы, только младшие отряды проведут там тихий час, а старшие – целый день и ночь. Нашему иностранному инструктору Нэссу (он приехал из Великобритании, но родился в Саудовской Аравии) очень понравилось ставить палатки.
Лёхинс (mr.klaus) Ровдо  
1 июля 2010 г., 16:03 час.  


[Фото 800х600 79 kB]
[Фото 800х600 55 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 236496 раз, последний визит — пятница, 20 июля 2018 в 17:57 час.




Заказ путевки on-line