О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  Олимпийские игры   (Новое)
Сегодня произошло открытие Олимпийских игр на футбольном поле. Их открывали Зевс и Афина, ребята из нашего отряда. Команды делились на четные и нечетные. Было много забавных конкурсов, например, прыжки в мешках. Участвовали не только дети, но и вожатые, которые веселились и подыгрывали детям. Вместо того, чтобы бежать, они вставали в круг и танцевали коломийку. В конце концов, победила команда нечетных отрядов! На этом и закончились Олимпийские игры.
Прямо как в школе
Сегодня каждый отряд побывал на музыкальных занятиях у музыкального руководителя Стаси. Там все отряды выучили песню под названием «Здравствуй, «Артек»». Некоторые ребята во время репетиции даже начинали танцевать артековские танцы.
Отрядные уголки
К сегодняшнему дню все отряды закончили свои отрядные уголки. Мне кажется, что самые прикольные и оригинальные уголки у восьмого и второго отрядов.
Занятия отрядов
Сегодня отряды побывали на скалодроме, в бассейне, учились завязывать узлы и посетили мастер-класс для звукорежиссеров, который вел Сергей Макиенко. Он объяснял, чем занимается звукорежиссер, что такое звук, и как правильно его использовать для создания эффекта присутствия. Еще сегодня прошли занятия по стрельбе из луков с инструктором Егором – ребята сами делали стрелы, подготавливали перья, натирали луки, скоро начнутся стрельбы.

Роксана Семион, 7 отряд  
30 июня 2010 г., 00:22 час.  


[Фото 800х600 110 kB]
[Фото 800х600 87 kB]
[Фото 800х600 97 kB]

  Успехи нашего отряда   (Новое)
Сегодняшний день был очень насыщенный. Наш патруль «Море Лаптевых» занимался страховкой 10, 9, 8, 5 и 1 отрядов на скалодроме. Ребята постарались на славу - им прекрасно удавалось работать в команде. Я, Аня и Глеб одевали ребятам системы и шлемы, подбирали скальники (это специальная обувь). Паша помогал со страховкой, а Дима и Денис помогли убрать мусор с территории в конце. Покорение вершины скалодрома сопровождалось громкими аплодисментами, доставляло ребятам незабываемые ощущения. Во время нашей работы к нам частенько приходили ребята из пресс-центра. Они сделали много интересных фотографий. В завершении Егор (инструктор) похвалил нас при всём отряде. Мне, как капитану патруля, было очень приятно слышать позитивные отзывы о нашей работе и помощи. Очень хотелось бы надеяться, что ребята не утратят свой настрой в течение смены.
Также сегодня состоялся футбольный матч, в котором наш третий отряд играл против пятого. Мы одержали победу со счётом 8:0. Также играли четвертый и шестой отряды.
Другие отряды посетили бассейн и танцевальное занятие. После обеда состоялось заседание парламента, на котором обсуждались актуальные вопросы и предстоящие мероприятия.
В конце дня нам показали короткометражные фильмы победителей и призёров Детского Кинофестиваля «Бумеранг», который проходит в ВДЦ «Орлёнок». Некоторые из них запали многим в душу, заставили задуматься и сделать некие выводы.
Подробности смотрите в вечернем выпуске новостей в разделе AKTV.
Маруся Пещерская, 3 отряд  
29 июня 2010 г., 22:26 час.  


[Фото 800х600 100 kB]
[Фото 800х600 88 kB]

  Открытие смены   (Новое)
Самым ярким событием на сегодня был футбольный матч между 1 отрядом и сборной вожатых, итоги матча остались неизвестными для широкой общественности, так как в конце последовала серия пенальти. По лагерю ходят слухи, что выиграли вожатые. Ещё сегодня было очень запоминающееся поднятие флага президентом лагеря. Это произошло на линейке открытия смены. Старшая вожатая спросила, можно ли открыть смену, а директор сказал, что можно.
Сегодня мы с отрядом ходили в бассейн. В бассейне 4 дорожки, есть надувные мячи.
Вечером была дискотека, и на дискотеке было много разных песен.
Подробности смотрите в вечернем выпуске в разделе AKTV.

Вася Губанов, 5 отряд  
28 июня 2010 г., 22:46 час.  


[Фото 800х600 79 kB]

  Местные выборы   (Новое)
Сегодня третий день второй смены в лагере. День начался очень забавно, оказывается, в воскресенье мы встаем на полчаса позже. Это радует. Затем мы готовились к предстоящему вечернему выступлению. Ну а после полдника мы избирали президента лагеря. Все кандидаты в президенты были очень смышлеными, ловкими и быстрыми ребятами. Президентом стала Таня из пятого отряда. После выборов у нас был просмотр визиток киностудий, где отряды представляли себя. Все они показали себя с лучшей стороны. Только что прошел очередной выпуск новостей с нашими ребятами из четвертого отряда. На сегодня все. Надеемся, завтрашний день пройдет так же позитивно.
Подробности смотрите в вечернем выпуске в разделе AKTV.
Аня, Маша и Надя из 4 отряда :)  
27 июня 2010 г., 22:21 час.  


[Фото 800х600 111 kB]
[Фото 800х600 78 kB]

  По тропе доверия   (Новое)
Сегодняшний день выдался  и запоминающимся, с утра до самого вечера. Начался он, как обычно, с подъёма. Пока мы только приехали, просыпаться довольно легко, а потом, по прошествии нескольких дней, это будет всё труднее. После завтрака у каждого отряда были индивидуальные встречи с некоторыми из организаторов лагеря – с директором, с библиотекарем, спортивными инструкторами. Затем было свободное время, и все отряды должны были придумать название и девиз. Конечно, в нашем лагере, как и во многих других, есть распорядок дня, и следующим по расписанию был тихий час. Когда он окончился, наши вожатые организовали игру «Тропа доверия», во время которой мы повеселились и сплотились между собой. Вечером мы смогли насладиться великолепным вожатским концертом. Все вожатые выступили на «отлично». Дети были просто в восторге.
Подробности смотрите в разделе AKTV в выпуске новостей.
 
Наталия Ширнина, Юля Ноздрачёва и Елизавета Михайлова, 1 отряд  
26 июня 2010 г., 22:39 час.  


[Фото 800х600 152 kB]
[Фото 800х600 127 kB]
[Фото 800х600 147 kB]

  Мы приехали!!!   (Новое)
Наконец-то наступило двадцать пятое число, и в «Артек Кэмпе» началась вторая смена. Дети приезжали в течение дня. В девять утра ворота лагеря открылись, и все работники были рады приезду детей, их встречали хлебом и солью. Детям пришлось простоять большую пробку во время регистрации, которая не сравнилась бы с затором на Кутузовском проспекте в девять утра. Юных артековцев удачно распределили по отрядам. После того как дети обосновались в корпусах, прошли игры на сплочение. А потом второй и четвертый отряды решили устроить маленький Чемпионат мира по футболу, но игра была удачной только для четвертого: они выиграли со счетом 3:2. Итоги дня подвели ведущие в наших ежедневных новостях на АКTV.В общем, заезд прошел на ура!
Даша Юркина, 2 отряд  
25 июня 2010 г., 22:57 час.  


[Фото 800х600 79 kB]
[Фото 800х600 119 kB]

  Стартинь!   (Новое)
Начало дня было бодрое. Наконец решили сходить на пейнтбол, но, к сожалению, так и не собрались. И все свободное время готовились к конкурсу «Стартин», костюмов к выступлению не хватало, пришлось просить одежду у других отрядов.  А еще были кружки. Кружки прошли хорошо, особо отличившимся ребятам вручили грамоты. В конце дня был танцевальный конкурс «Стар-тинэйджер», тема - «Америка». Сначала отряды показали свои визитки, а потом пошло-поехало! Танцы в отрядном кругу, конкурс на самый громкий, тихий, высокий и низкий танец! И больше всего запомнилось в этом дне, что даже пол на «Стар-тинэйджер» был мокрый.
Даша Юркина, Василиса Щербакова  
8 января 2010 г., 22:00 час.  


[Фото 800х600 46 kB]
[Фото 800х600 58 kB]

  Рождественское чудо   (Новое)
Сегодня замечательный день! Многие в нашем лагере нашли свою любовь, а те, кто были в ссоре, помирились. А еще сегодня мы показывали рождественскую сказку, это был отрывок из «Снежной королевы» - мы репетировали три дня подряд по несколько часов. Девочки из нашего пятого отряда были ангелами. Всем отрядам подарили праздничный пирог. А еще нас поразило заявление о том, что дискотека сегодня до одиннадцати вечера! Но есть и грустные события: завтра уезжает наша вожатая Оля. А еще у нашего отряда проходит чаепитие. Еще сегодня был один медленный танец, и меня в первый раз в жизни пригласили на танец.
Сабина Шварц, 5 отряд  
7 января 2010 г., 22:21 час.  


[Фото 800х600 45 kB]
[Фото 800х600 104 kB]
[Фото 800х600 68 kB]

  Лейся, песня!   (Новое)
Сегодняшний день прошел отлично! Мы только что пришли с конкурса «Лейся, песня русская!», и у нас море впечатлений.
Прологом к конкурсу была смешная сказка о трех богатырях. На конкурсе первым выступал пятый отряд: они спели «Песенку о медведях», зал встретил их бурными аплодисментами. А наш четвертый отряд поведал «Артек Кэмпу» о любви Ассоль и Грэя. Мы долго готовились к конкурсу: сначала выбрали героев, потом усиленно репетировали, и нам удалось показать неплохое выступление, нам присудили второе место. Следующим выступал третий отряд, их номер был зажигательным (весь зал пылал), а песня называлась «Белая стрекоза любви». Ребята запустили в зал миллионы бумажных самолетиков. Благодаря их стараниям и кропотливому складыванию самолетиков они заняли первое место. Затем выступал второй отряд с песней «Изгиб гитары желтой». Во время выступления первого отряда хотелось плакать, потому что песня была посвящена альпинистам, погибшим под лавиной. В конце было много чудесных сольных номеров.
Сегодня мы весь день готовились к этому конкурсу, а еще убирались, дежурили, играли в интересные игры.
Лена Ванюшина, Даша Цыплакова, 4 отряд  
6 января 2010 г., 22:49 час.  


[Фото 800х600 48 kB]
[Фото 800х600 80 kB]
[Фото 800х600 54 kB]

  Банный день   (Новое)
5 января у нас был банный день. Еще у Вани вожатого 5 отряда и Насти Алекса из 3 отряда был день рождения. После завтрака каждый отряд ходил мыться и нам наконец-то поменяли белье. На тихом часу третий, четвертый и пятый отряды ходили репетировать номера к конкурсу «А ну-ка, пары» и разучивать песни к завтрашнему выступлению. У  первого и второго отряда был семинар, который вели волонтеры. После тихого часа все отряды продолжали готовиться к своим выступлениям. После ужина у нас был концерт «А ну-ка, пары». Первый конкурс - представление пары. Потом было соревнование на лучшее признание в любви. Следующие конкурсы были еще интереснее. Скоро у нас ожидается вечерний выпуск новостей, свечка, а потом отбой.
Вова Лукин, 3 отряд  
5 января 2010 г., 22:48 час.  


[Фото 800х600 54 kB]

  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 239837 раз, последний визит — пятница, 21 сентября 2018 в 18:30 час.




Заказ путевки on-line