О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Новости лагеря


  Нашествие славян   (Новое)
Четвёртого июля 2008 года было замечено нашествие на лагерь Артек-Кэмп личностей в странных костюмах. Они были вооружены обоюдоострыми мечами и топорами, но при попытке вступить в  контакт обнаружилось, что это наши с вами предки – древние славяне.
 Естественно они были лишь актёрами. Но они действительно вжились в роль, так как всем присутствующим, казалось, что они настоящие древние Русичи.
Нас научили играть во многие древние игры, пояснили, как метать копья и показали, как биться на мечах. Мы лепили из глины и научились фехтовать.
После ужина нам показали невероятное боевое шоу. Древние славяне рассказали о своих костюмах, а после столкнулись друг-с-другом в бою. Всё выглядело настолько натурально, что трибуны просто перенеслись на тысячу лет назад. Всем нам очень понравилось это представление и все получили массу приятных ощущений.
Десятов Даниил (aka KitsuneMD)  
5 июля 2008 г., 10:50 час.  


[Фото 800х600 119 kB]

  Олимпийские игры в лагере   (Новое)
Сегодня в детском оздоровительном лагере проводится олимпиада. Все началось с того, что первый отряд подтанцовывал под музыку. Затем все построились как на линейке. Начали рассказывать об олимпийских играх в Сочи 2014 году. Вот наши вожатые, в качестве спортсменов, вынесли сначала российский, а затем и олимпийский флаги. Потом повесили их на флагшток. Началось выступление младших отрядов, они показывали виды спорта. Восьмой отряд показал футбол. Седьмой — хоккей. Шестой — легкую атлетику. Пятый — керлинг. Старшие отряды показывали пирамиды. Вожатые сделали очень сложную и красивую пирамиду. Началась церемония зажжения олимпийского огня. Первый пронес огонь Артем. Все закончилось тем, что все ушли с футбольного поля.
Макс Шагалин  
5 июля 2008 г., 10:49 час.  


[Фото 800х600 80 kB]

  Дела, проведённые сегодня   (Новое)
Утро было обычное: подъём, зарядка, линейка, завтрак. В 10:00 утра состоялся футбольный матч между ребятами  первого и второго отряда  против вожатых. Интересное было в тот момент, когда начали болеть дети из 6-8 отрядов. Было очень смешно, когда в ход пошли кричалки. К примеру:
У соперника в воротах,
Стоит курица в колготах.
Дети так болели за своих вожатых, что про игроков команды лагеря все забыли. Но всё равно было очень интересно. Но всё-таки в конце матча все были огорчены, так так лагерь проиграл вожатым со счётом 6:1.
Позднее ребята посетили кружок "Эрудит", который проводится в библиотеке, а потом прошли спортчасы, по итогам которых каждому ребенку будет выдана справка об индексе физического развития. После тихого часа были проведены общелагерные «Игры Народов Мира». Все ребята остались довольны!  Вечером все отправились на дискотеку.
Макс Шагалин . Сергей Пышнограев  
2 июля 2008 г., 22:18 час.  


[Фото]

  Сверхъестественное и невероятное   (Новое)
Прошлой ночью, 30.06.08, произошло странное происшествие. Бедное и совсем не страшное привидение испугалось противных воплей наших ребят.
 Давным-давно после действа под названием «Острова любви» группа победителей, как и обещано, пошли на ночную прогулку по лагерю и увидели привидение. Некоторые моментально окрестили сиё создание «Белой фигнёй» и на следующий день весть о призраке разлетелась по всему лагерю. Во время костра многие боялись «Белой фигни»,  а некоторые вожатые ещё и пугали ребят, выключая на время свет. Через некоторое время из мангальной разносились противные вопли и крики, которые и спугнули бедное существо.
По версии Александра Карташова, «Белая фигня», на самом деле, очень даже и не фигня и хочет угостить всех нас вкусными печеньками с орешками, и в форме елочек.
На самом деле многие рассказывают о том, что видели «Белую фигню» задолго до «островов любви». Некоторые считают, что призрак появился здесь уже давно и является достоянием лагеря «Артек Кэмп».
Десятов Даниил (aka KitsuneMD) При поддержке А.Карташоff  
2 июля 2008 г., 22:11 час.  


[Фото 800х600 47 kB]

  Наш отряд   (Новое)
Меня зовут Кира, я из седьмого отряда, который называется «Дельфины». Мой отряд такой же добрый, умный, сильный и красивый, как дельфин.
Наши дети всегда стараются показывать только лучшие свои стороны.
Мы очень любим активные игры, поэтому, во время общелагерной игры «клад» мы пришли первыми, и были этим очень довольны. Все в нашем отряде дружат между собой, а я передаю всему лагерю большой привет!
Кира Савина  
2 июля 2008 г., 21:39 час.  


[Фото 800х600 71 kB]

  Бесконечные дожди   (Новое)
Совсем недавно в нашем любимом лагере, да и во всей Московской области наблюдался страшный ливень. Он шёл два дня и именно из-за него многие интересные мероприятия не были проведены. Некоторые отряды шли в столовую, накрываясь брезентом, а самые умные захватили с собой зонтики и спокойно прогуливались до столовой и обратно, вызывая зависть у других. По причине дождя был отменён матч дети–вожатые, что немного расстроило ребят. Отряды были вынуждены сидеть в корпусе и играть в различные игры, что, мягко говоря, не всем понравилось. Сейчас наводнение прекратилось и все, наконец, могут вздохнуть спокойно.
Десятов Даниил (aka KitsuneMD)  
2 июля 2008 г., 18:34 час.  


[Фото 800х600 103 kB]

  Вожатые зажигают   (Новое)
В один из первых дней в 20:00 в доме культуры начался зажигательный концерт наших классных вожатых.
Весь зал кричал, так, что все чуть не потеряли голос. Первым номером было знакомство с вожатыми. Вначале они танцевали суперский танец, потом построились в «ручеек» и стали представляться. Второй номер был «супер - старый!». Великолепные вожатые танцевали под музыку известных советских мультфильмов. Но особого внимания заслужил вожатый третьего отряда Антон. Он танцевал брейк-данс под музыку из м/ф "Винни-Пух". Третий номер – балет. Его танцевали Александр (вожатый 6 отряда), Михаил (2 отряд), Артем (1 отряд) и наш физрук Сергей. Зал смеялся до слез. Четвертый номер – танец водяного с лягушками. Инсценировка удалась на славу. Вожатые все так зажигали, что весь зал просто был в шоке. После этого все в зале точно потеряли голос. Номер поднял на уши всех. Никто не думал, что наши образованные вожатые додумаются станцевать и показать «водяного и лягушек».
Следующий номер вызвал огромный интерес у седьмого и восьмого отрядов. Наши вожатые очень хорошо исполнили кукольный спектакль «Дюймовочка». Первые ряды ликовали и аплодировали. Я не помню последовательность номеров всего концерта, но следующим номером точно были миниатюры в исполнении Михаила и Сергея. Самыми запоминающимися миниатюрами были «Тараканьи бега» и «У окулиста». Да и новости были очень смешными. Последний номер под названием «Цирк» был самым классным. Вела его Дарья, вожатая 5 отряда. Первым номером этого мини-представления на арене цирка выступал маг-эксперт Миша. Его трюк с исчезновением монеты потряс всех. А закрывали выступление превосходная дрессировщица Нина и ее собака Саша.
 
Павел Степаненко, 5 отряд  
2 июля 2008 г., 00:48 час.  


[Фото 800х600 86 kB]

  Клад   (Новое)
В четверг 26 числа в нашем лагере состоялась игра «Клад». Все отряды носились как ненормальные в поисках несчастных подсказок. И в недоумении ждали – какой найдут клад и что в нем находится интересного. Может игрушки, много конфет или, что маловероятно, деньги. Ни того и ни другого там не было. В кладе лежали груши.
Но игра удалась неплохая. Конкуренция доходила до того, что отряды, которые находили чужие подсказки,  рвали их и выкидывали. Так что другим ребятам было сложно их найти. Не очень приятно.
Даже те, кто организовывал эту большую игру устали так же, как и ребята, которые искали записки и бегали по территории лагеря. Те, кто раскладывал записки по территории лагеря, забыли положить одну глупую записку пятому отряду. Но мы их не виним, тем более, что нам это время не вычли из общего зачета… Игра вышла вполне неплохая.

Илья Тузов, Артемы Блаженнов и Хмелевой  
1 июля 2008 г., 01:45 час.  



  Жизнь нашей столовой   (Новое)
Как вы все знаете, в нашей столовой пятиразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин и пятое питание. Каждый из них отличается друг от друга. Наш специальный корреспондент побывал в спортивном лагере «Курчатовец» и теперь он может сравнить – как кормят там, и как в лагере «Артек Кэмп»:
"В лагере, где я был, была столовая намного хуже, чем столовая лагеря «Артек Кэмп»
Там было трехразовое питание – завтрак, обед и ужин. Кормили в «Курчатовце» очень мало и плохо. В лагере "Артек Кэмп" кормят сытно  и относительно вкусно. Это одно из сотен сравнений сотен столовых разных лагерей. Но все те столовые, где был наш специальный корреспондент, не сравнится со столовой «Артек-Кэмпа».
Думаем, что потом нас будут кормить еще лучше.

Артем Блаженнов, Артем Хмелевой  
30 июня 2008 г., 19:43 час.  



  Кружки   (Новое)
Футбол
Одним из самых востребованных кружков является футбол. Почти все ребята второго отряда посещают этот кружок, так как вел Миша - один из вожатых отряда.
Когда члены клуба собираются на футбольном поле – начинается игра. Во время этих тренировок мы готовимся к Артековскому футбольному турниру. Так как второй отряд – полностью «футбольный»,то мы просто обязаны выиграть в  этом мероприятии.

История и культура древних славян
Культура древних славян сложна и необычна. Артём – вожатый первого отряда ведёт кружок занимающийся именно изучением истории нашего древнего народа. На первых занятиях рассказывалось о древне-русских костюмах и нарядах а также о вооружении славян. Также Артём рассказывает о значении различных символов, знаков и учит фехтовать.

Театральная студия
Девчонка бегает по сцене и лупит веником пацана, вы думаете это разборки между отрядами? Нет это театральная студия. В театральной студии дети учат упражнения на развитие творческих способностей, разыгрывают этюды. Также они обучаются актёрскому мастерству и сценическим движениям. В этом кружке все задания оригинальные и не похожи друг на друга. Маленькие дети и большие учатся в одной группе. Взрослые помогают младшим. Под конец смены они покажут несколько небольших сценок.               
Даниил Десятов, Макс Шагалин, Владимир Дегтярёв  
29 июня 2008 г., 20:13 час.  



  Архивы новостей: 1-й | 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | 11-й | 12-й | 13-й | 14-й | 15-й | 16-й | 17-й | 18-й | 19-й | 20-й | 21-й | 22-й | 23-й | 24-й | 25-й | 26-й | 27-й | 28-й | 29-й | 30-й | 31-й | 32-й | 33-й | 34-й | 35-й | 36-й | 37-й | 38-й | 39-й | 40-й | 41-й | 42-й | 43-й | 44-й | 45-й | 46-й | 47-й | 48-й | 49-й | 50-й | 51-й | 52-й | 53-й | 54-й | 55-й |
Страница посещалась 231794 раз, последний визит — вторник, 24 апреля 2018 в 16:10 час.




Заказ путевки on-line