О лагере
Программа
Фотогалереи
Смены
План-сетка
Написать письмо
Новости
Контакты
Форум
Гостевая книга
Газета Кэмп
Видео
AKTV
Меню столовой
Мы на YouTube
Гостевая «Артек Кэмпа»

 Всего в гостевой книге - 2091 записей.
 Уважаемые посетители!
 Гостевая книга предназначена для сообщений общего характера. Вопросы подразумевающие дискуссию и требующие развернутого ответа просьба размещать на форуме — там технически легче публиковать ответы и группировать их по тематике.
 
[···Оставить сообщение···]
:]   
среда, 9 июля 2014 г. в 21:09 (MSK)

А скалодром остался? И будет ли гончарка как в прошлом году?
Скалодром действует и будет все лето! Что касается гончарки: есть технические сложности по установке оборудования, пытаемся решить...
···«Артек Кэмп»···

Анна (Москва)  
среда, 9 июля 2014 г. в 21:07 (MSK)

А на самом деле почему нельзя сделать кружок гимнастика?
На самом деле можно...
Гимнастические упражнения включены в комплекс утренней зарядки, так же есть батут для всех детей.
Кружковая же работа больше ориентирована на приобретение новых навыков, а так же на развитие творчества, фантазии, креативности детей....
···«Артек Кэмп»···

:]   
среда, 9 июля 2014 г. в 15:24 (MSK)

Будет ли вергород?
К сожалению техническая база ДОЛ "Соколенок" не располагает условиями для создания вергора: нет подходящих деревьев для безопасного создания трассы.
···«Артек Кэмп»···

Михаил (Москва)  
среда, 9 июля 2014 г. в 14:28 (MSK)

Меня удивляет, что все обращают внимание на территорию. Я в детстве отдыхал в пионерских лагерях и никогда не обращал внимания на ухоженность территории, думаю у детей в лагере сейчас такое же отношение к ней.
Главное в лагере - это то, что с детьми занимаются все время.
У моей дочери, например, нет свободной минуты. Она в восторге от своих вожатых, которым я, например, очень благодарен (очень отзывчивые, добрые, детишки их очень любят). На территорию и меню в столовой она ни разу не жаловалась, мелкие бытовые проблемы решались оперативно вожатыми и руководителем. Спасибо им огромное !
Спасибо за поддержку! Действительно, из многолетнего педагогического опыта мы знаем, что детям после лагерной смены больше запоминаются: отношения, которые они (возможно даже впервые) строили;
опыт дружбы и любви;
чувства, которые проявлялись в среде сверстников;
эмоции, полученные от радости принадлежности к общим делам;
маленьке победы и достижения, (а для кого-то огорчения, которые являются уроками на всю жизнь);
среда для проявление уникальности и индивидуальности каждого ребенка и т.д.
Мы прилагаем много усилий для того, чтобы у детей остались прекрасные воспоминания на всю жизнь....
···«Артек Кэмп»···

:) (Москва )  
среда, 9 июля 2014 г. в 14:10 (MSK)

Светлана, вожатые 24 часа в сутки занимаются вашими детьми. После отбоя проходят планерки, планирование дня непосредственно с напарником, подготовка к предстоящему дню, и бывают репетиции вожатских номеров, а еще есть документация, которую нужно заполнить, и время на это есть только тогда, когда все дети уже спят. Я молчу уже о том, что у некоторых детей бессоница, им снятся страшные сны, и их необходимо успокоить и снова уложить спать
P. s. Вожатая первой смены, жутко скучающая по всем-всем-всем! )
Спасибо! У нас нет бывших вожатых!!! У нас семья вожатых "Артек Кэмпа"! ВЫ ВСЕГДА С НАМИ!!!
···«Артек Кэмп»···

Елена (Москва)  
среда, 9 июля 2014 г. в 13:37 (MSK)

В связи с закрытием бассейна на профилактику, как будет решён вопрос банных дней для детей, которые проводились в душе бассейна? Вобще в лагере проблема с соблюдением личной гигиены. Для большого количества детей на этаже имется одна душевая кабина. Вечером в него невозможно попасть. В связи с этим, как
Сообщаем следующее: банные дни в лагере проводятся согласно санитарных норм СанПина с тщательным купанием, обязательным медицинским осмотром детей, сменой белья. Поэтому с гиеной в лагере все в порядке. И при этом очень сложно за 21 день воспитать в ребенке привычку быть аккауратным, если этого не смогли сделать в семье за 6-16 лет... Что касается душа, то на каждом корпусе 8 душевых кабин (по 4 кабины соответственно на этаже)
···«Артек Кэмп»···

Елена (Москва)  
среда, 9 июля 2014 г. в 11:02 (MSK)

Здравствуйте. Согласна с предыдущими замечаниями по поводу неухоженности территории. Понимаю, что все не успели сделать к началу отдыха. Нет и веревочной трассы(как в Панда-парке), хотя на стоимости путевки это не отразилось.
Расстраивает, меньше количество кружков. Нет танцевального кружка(ритмика, гимнастика хоть что то).
К 3-ей смене что то изменится в этом направлении?
Проходят ли внутри отряда какие то конкурся, мероприятия?
Что касается территории - ваши предложения будут учтены: мы первый год работаем на базе ДОЛ "Соколенок".
По поводу кружков, хотим перечислить часть из них: "Мягкая игрушка", "Биссероплетение", "Изобразительная студия", "Фенечки", "Туристический кружок", "Фотостудия", "Телестудия (АКТВ)", "DJ school"? "Школа юного вожатого", "Клуб карате киокушинкай", Школа езды на квадрациклах, секция плавания, различные спортивные секции. Танцы у нас танцует весь лагерь во время, так называемых "Артековских массовок" - где мы с ребятами выучили уже более 7 танцев.
И при этом, главная деятельность детей осуществляется именно в отрядах, где вожатые проводят с ними массу мероприятий. Также каждый день проходят общелагерные мероприятия, вы можете их увидеть в нашей план-сетке
···«Артек Кэмп»···

Светлана (Мытищи)  
среда, 9 июля 2014 г. в 10:01 (MSK)

Добрый день. После посещения лагеря, разочарована полностью. Это наш первый и последний визит данного лагеря.
Во-первых - территория ужасная. Со времен Совдепии не разу не покрасили внутри территории архитектурные формы. Краска шубой вздыбилась, фигуры с отломанными руками. Дети их называют кадром из фильма ужасов.
Во-вторых - досуг не полный. Дети часто сидят в корпусе и названивают родителям, что им скучно!
В-третьих - это вобще из мира фантастики. Из шкафов пропали сладости. Видимо, не только у нас, на форуме такая информация уже есть.
В-четвертых - вожатые сами еще дети. У них нет опыта организаторской работы с детьми. Хотя-бы один вожатый должен быть - педагогом. Они между собой тусуются, развлекаются, им не до детей.
Стала невольным свидетелем, когда в первую субботу приехала к ребенку: за девочкой-вожатой на КПП приехали родители. Она собиралась вернуться только к обеду понедельника! Она здесь не высыпается. Чем занимается ночью - можно только догадываться. А как один вожатый будет почти 3 дня с 26 детьми? Куда смотрит руководство лагеря.
Да, действительно, если искать только недостатки, их можно найти везде. Мы не скрываем, что есть недоработки, и при этом мы не останавливаемся: пытаемся их ликвидировать (спасибо, что подсказываете на что обращать внимание). Ведь правда, что в одной и той же скульптуре одни видят историю, а другие - фильм ужасов.

Всегда будут люди, которые очень довольны лагерем, будут и те, кто не доволен! Заранее просим прощения у тех, чьи ожидания не оправдались...
Позвольте ответить на это словами притчи.....

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
···«Артек Кэмп»···

Вера (Москва)  
среда, 9 июля 2014 г. в 08:08 (MSK)

Как же так до второй смены 10 дней -наверно можно было профилактикой и чисткой бассейна заняться позже. ! ? Что-б дети ещё покупались в бассейне. ? Очень расстроились. ( Подумайте может быть что -нибудь придумаете ? Заране благодарим. Родители .
К сожалению подготовка и эксплуатация бассейна требует профилактических мероприятий (согласно санитарных норм), а это занимает определенное время.
···«Артек Кэмп»···

Марина (Москва)  
среда, 9 июля 2014 г. в 01:31 (MSK)

Еду к вам на третью смену) И мне вот интересно: что делают с детьми, которые не умеют плавать? Заране спасибо!
Для таких детей работает секция обучения плаванию! Так что из лагеря можно приехать с навыком начинающего пловца :)
···«Артек Кэмп»···

Ольга (Москва)  
среда, 9 июля 2014 г. в 00:11 (MSK)

Доброй ночи Артек! Скажите пажалуста а будит ли выходить газета лагеря. А то по предыдущим годам видим -была. А сейчас?
К сожалению, в связи с перездом, типографское оборудование не может работать в полном объеме. Работаем над этим
···«Артек Кэмп»···

Елена (Москва)  
вторник, 8 июля 2014 г. в 22:19 (MSK)

Будут ли дети до конца 2 смены посещать бассейн?
Почему меню на сайте не совпадает с фактическим?
К сожалению нет: согласно технического регламента каждую смену производится замена воды и чистка бассейна! Мы попытаемся сделать альтернативную замену. По поводу меню - смотрите ниже.
···«Артек Кэмп»···

Полина (Одинцово)  
вторник, 8 июля 2014 г. в 20:56 (MSK)

важатые, прошу передать привет Оле Щепотьевой. Скажите что это Полина Кирева.
Обязательно передадим!!!
···«Артек Кэмп»···

Татьяна (Обнинск)  
вторник, 8 июля 2014 г. в 19:21 (MSK)

Чо с сайт забросили, админы? Родительский день прошел, но дети-то еще в лагере, смена прдолжается
Точно! Сами были очень расстроены из-за отсутствия интернета! (по вине провайдера) Сейчас мы СНОВА С ВАМИ!!!
···«Артек Кэмп»···

Лариса (Москва)  
вторник, 8 июля 2014 г. в 17:24 (MSK)

Уважаемые администраторы, у вас что-то случилось? Не обновляются фото и видео с 5 июля. Было бы очень уважительно отвечать на письма родителей СВОЕВРЕМЕННО! Спасибо Вам за работу! Детям очень нравится в лагере, не омрачайте впечатления, спасибо за понимание!
УЖЕ ОТВЕЧАЕМ! Интернет заработал, информация обновляется
···«Артек Кэмп»···

Айгуль (Москва)  
вторник, 8 июля 2014 г. в 13:01 (MSK)

Уважаемые фотографы лагеря, заканчивается 2 смена , фотографии ребенка так и не увидела, хоты бы снимите 9 отряд на память вместе с вожатыми. Непонятно ваше упорство, ведь многие родители просят сфотогрировать хотя бы по отрядам, неужели так трудно пойти навстречу родителям.
Понимаем Вас и всех родителей, которые хотят видеть именно своих детей... Дублирум для Вас ответ, который мы давали неоднократно на просьбу родителей снимать именно их детей: "В фотогалерее мы стараемся отразить лагерную жизнь в ее многообразии и динамике, и у нас делают это не взрослые, а дети: участники фотостудии - наши юные фотокореспонденты!!! На память о смене есть возможность заказать отрядную фотографию "
···«Артек Кэмп»···

Нелля (Москва)  
вторник, 8 июля 2014 г. в 10:14 (MSK)

Добрый день. Последняя неделька -детишки подустали , соскучились по дому. Что предполагается провести в эту неделю. Небудит ли выездной экскурсии? Пейнтбол в 12 отряде будит. И как он проходит? . Спасибо за внимание к нашим детишкам. Держитесь! Уже и домой просятся . Скучают.
Уважаемые родители, мы отслеживаем все моменты динамики лагерной смены: дети в хорошем эмоциональном состоянии! Последняя неделя предполагает специальные мероприятия в число которых входит и пейнтбол. Для младших отрядов проводится в формате тира, где дети стреляют по мишеням.
···«Артек Кэмп»···

Майя (Москва)  
вторник, 8 июля 2014 г. в 08:21 (MSK)

Доброе утро!
Я неделю назад оставляла на сайте письмо для ребенка. Но ей его так и не передали! Почему?
Причина в перебоях работы интернета (проблемы со страницами письма и меню). Усиленно работаем над устранением
···«Артек Кэмп»···

Ольга (Москва)  
вторник, 8 июля 2014 г. в 00:21 (MSK)

Ау Артековцы-куда пропали фото и видио. ? два дня -вычеркнуты из новостей.
УРА! У нас наладился интернет! Мы снова с Вами! :)
···«Артек Кэмп»···

Елена (Москва)  
понедельник, 7 июля 2014 г. в 19:39 (MSK)

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, почему у детей во время отсутствия из ящиков вожатые конфисковали все сладости, в т. ч. соки? Если есть запрет на данные продукты, почему родителей не предупреждают при передаче? И интересно, кому достаются наши сладости? Прошу разобраться и прокомментировать. Спасибо.
Добрый вечер. Сладости не конфисковывались, а изымались продукты, которые запрещены в лагере согласно нормам СанПиНа. Соки в лагере разрешены, но в маленьких упаковках по 200 мл. Большие пакеты изымались потому что ребёнок не в состоянии выпить сразу 2 литра, а условия хранения открытой упаковки мы обеспечить не можем. Все изъятые продукты сохраняются вожатыми и возвращаются ребёнку во время отъезда из лагеря. Все разрешённые продукты должны храниться в специально предназначенном для этого шкафу, а не в бельевом шкафу детей и не в тумбочках. Мы учтём нашу недоработку по информации для родителей о том что можно привезти в лагерь из продуктов питания.
···«Артек Кэмп»···

Архив гостевой:
|··20·|··40·|··60·|··80·|·100·|·120·|·140·|·160·|·180·|·200·|·220·|·240·| След. 12 архивов
Оставьте запись в книге:
Ваше имя: 
Ваш город: 
Ваш email: 
Ваш home page http://
 Название home page: 

Хочу сказать: 
Широкая улыбка С улыбкой Печально Удивленно Здорово Поцелуй Смущенно Очень грустно Со злостью Шутливо Восклицание Вопрос Идея Скептически

 Введите число,  
изображенное на картинке: 






Заказ путевки on-line